3

«Он почувствовал себя преданным»: глава Disney рассказал, как компания не приняла идеи Лукаса в «Звёздных войнах»

24 сентября 2019
Avatar photo
24.09.2019
2689
4 минуты на чтение
«Он почувствовал себя преданным»: глава Disney рассказал, как компания не приняла идеи Лукаса в «Звёздных войнах»

В конце сентября в продажу поступила книга главы Disney Боба Айгера «Путешествие длиною в жизнь: уроки, которые я выучил за 15 лет руководства компанией Уолта Диснея» (The Ride of a Lifetime: Lessons Learned from 15 Years as CEO of The Walt Disney Company).

В числе прочего в книге проводятся подробности, посвящённые сотрудничеству с Джорджем Лукасом по вселенной «Звёздных войн». Айгер сокрушается, что ему не удалось правильно дать понять создателю саги, что Disney купит его наработки, но это не значит, что их используют.

За наводку и перевод спасибо сообществу Star Wars: Niemand’s Shadowfeed!

О набросках Джорджа Лукаса для трилогии Сиквелов

В какой-то момент Джордж сказал мне, что у него есть законченные наброски для трёх новых фильмов. Он согласился выслать нам по три копии каждого из них: одну для меня, одну для [вице-президента компании Disney] Алана Брейвермена и ещё одну для Алана Хорна, которого только назначили руководить нашей студией. Мы с Аланом прочитали записи Джорджа и решили, что должны купить их, хотя в контракте мы ясно указали, что мы не берём на себя обязательств придерживаться сюжетов, написанных Лукасом.

Айгер вспоминает, что Лукас в итоге согласился время от времени консультировать компанию, когда это нужно. Глава Disney пообещал, что команда авторов будет открыта для предложений режиссёра — но это не значит, что их будут строго придерживаться.

Айгер также вспомнил встречу с Лукасом на его ранчо, чтобы обсудить будущий фильм. Создатель саги расстроился из-за того, что в сценарии не было его задумок.

О том, как Джордж узнал, что его сюжетные наброски не были использованы

На раннем этапе Кэти отвезла Джей Джея и Майкла Арндта в Северную Калифорнию, чтобы встретиться с Джорджем на его ранчо и обсудить их идеи для фильма. Джордж мгновенно расстроился, когда они начали пересказывать ему сценарий и признались, что ни одна из его идей, предложенных в ходе переговоров, не была использована. Честно говоря, я, Кэти, Джей Джей и Алан обсуждали направление, в котором должна развиваться сага, и мы все согласились, что точно не в том, которое предложил Джордж. Джордж знал, что у нас нет никаких договоренностей, но думал, что раз мы купили его записи, то как бы пообещали следовать им, и он был разочарован, что его сюжет отвергли.

Ещё с нашей первой встречи я тщательно старался сделать так, чтобы он не строил себе никаких иллюзий, но, наверное, я мог бы справиться лучше. Мне стоило бы подготовить его к встрече с Джей Джеем и Майклом, рассказать о наших обсуждениях и решении, что лучше бы нам поменять вектор развития. Нужно было поговорить с ним об этом, чтобы не злить его такими неожиданными откровениями. Однако в реальности после первой встречи о будущем «Звёздных войн» Джордж почувствовал себя преданным. Все наше сотрудничество и так было для него непростым, а теперь у нас получилось очень тернистое начало, которого можно было избежать.

Стоит отметить, что Айгер немного ошибается — мы знаем, что некоторые идеи Лукаса Disney всё-таки использовала. В черновом сюжете фигурировала и ученица Люка, и изгнание Скайуокера, и заброшенный храм, и убийца джедаев. Возможно, Лукасу не понравилось, что его идеи значительно переработали.

Читайте также

Черновики Star Wars: варианты эпизода VII 1

Черновики Star Wars: варианты эпизода VII

Каким задумывал продолжение «Звёздных войн» сам Джордж Лукас и каким оно, скорее всего, будет

Вот какой могла быть новая трилогия «Звёздных войн» от Джорджа Лукаса

Оказывается, «Последние джедаи» основаны на идеях Лукаса!

Опубликованы концепт-арты и черновик сюжета, который Лукас предлагал Disney. И это очень похоже на VIII эпизод.

О том, как Джордж впервые посмотрел «Пробуждение Силы»

Перед мировой премьерой Кэти показала «Пробуждения Силы» Джорджу. Он даже не пытался скрыть своего разочарования. «Здесь нет ничего нового», — прокомментировал он. В каждом из фильмов оригинальной трилогии для него было важно показать новые планеты, новые истории, новых персонажей и новые технологии. Про наш фильм он сказал: «Тут недостаточно визуальных или технологических прорывов». Он был прав, но он не понимал, под каким давлением мы находились, пытаясь представить страстным фанатам фильм, который воспринимался бы как квинтэссенция «Звездных войн». Мы намеренно создали мир, которой визуально был связан с предыдущими фильмами, чтобы не слишком уходить от того, что любят и ожидают зрители, а Джордж критиковал нас за то, чего мы как раз и хотели добиться. Оглядываясь назад по прошествии нескольких лет и пары других фильмов, я считаю, что Джей Джею удалось почти невозможное — он создал мост между тем, что было и тем, что ещё будет.

А этот фрагмент истории полностью соответствует истине. Мы уже когда-то писали, что Лукас остался разочарован «Пробуждением Силы». А вот «Последние джедаи» постановщику понравились, он пообщался с Райаном Джонсоном и лестно отозвался о картине, даже назвал её «красиво снятой».

Летом 2018-го стало известно, что в новых эпизодах Лукас собирался познакомить зрителей с микробиотическим миром Уиллов — особых разумных существ, которые контролируют вселенную и подпитываются Силой.

Премьера девятого эпизода «Скайуокер. Восход» намечена на 19 декабря.

Читайте также

«Скайуокер. Восход» — трейлер девятого эпизода с D23 Expo 4

«Скайуокер. Восход» — трейлер девятого эпизода с D23 Expo

Тот самый ролик с сотней Звёздных разрушителей и тёмной Рей.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Обзор Hi-Fi Rush. Дьявол стал рок-звездой 1
0
45565
Обзор Hi-Fi Rush. Дьявол стал рок-звездой

Лучший музыкальный экшен последних лет

Новостной спецвыпуск от 30 января в Фантастическом подкасте
0
92688
Новостной спецвыпуск от 30 января в Фантастическом подкасте

Как прошел режиссерский дебют Нила Дракмана, какие рекорды установил наш журнал и что за шпионский роман о СССР и США подготовил бывший канадский астронавт.

Какие книги выйдут в 2023 году за рубежом? Фантастика и фэнтези
0
90887
Какие книги выйдут в 2023 году за рубежом? Фантастика и фэнтези

Список для тех, кто читает в оригинале — или хочет знать, чего терпеливо ждать в будущем.

Какие комиксы выйдут в 2023 году на русском 23
0
139823
Какие комиксы выйдут в 2023 году на русском

У нас почти не будет новинок от Marvel или DC, но российские издатели порадуют необычными вещами

Какие книги выйдут в 2023 году? Молодежная фантастика 8
0
201346
Какие книги выйдут в 2023 году? Молодежная фантастика

Впрочем, как известно, лучшие YA-вещи подходят для любого возраста!

Фантастический успех: есть 10 миллионов на крауд-кампании!
0
349698
Фантастический успех: есть 10 миллионов на крауд-кампании!

Таких результатов мы попросту не ожидали

Какие мультфильмы выйдут в 2023 году? Коты, братья Марио и Человек-паук 14
0
252906
Какие мультфильмы выйдут в 2023 году? Коты, братья Марио и Человек-паук

А также мышеньки, курочки, Шрек и юные африканские волшебницы.

«Королевство: Исход»: завершение безумного сериала Ларса фон Триера 4
0
263354
«Королевство: Исход»: завершение безумного сериала Ларса фон Триера

«Нас окружают фрагменты пазла, который не должен быть собран».

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: