3

Умер Джерри Дойл — Гарибальди из «Вавилона 5»

28 июля 2016
Кот-император
28.07.2016
869
1 минута на чтение

Семья актёра Джерри Дойла объявила через его твиттер, что он умер. Причина смерти пока неизвестна. Актёру было 60 лет.

Джерри Дойл известен всем российским гикам как Майкл Гарибальди, начальник службы безопасности из сериала «Вавилон 5». Дойл один из немногих, кто появился в сериале ещё в пилотном эпизоде и продержался все пять сезонов. Его герой поначалу выглядел простым усталым служакой, похожим на персонажей Брюса Уиллиса. Но в поздних сезонах Гарибальди приобрёл глубину, усомнился в правоте своего дела и даже на время переходил на сторону противника.

Babylon-5-разное-B5-Gif-Майкл-Гарибальди-1485711

Кроме «Вавилона 5» Джерри играл менее заметные роли в сериалах «Китайский городовой», «Скользящие», «Беверли Хиллс 90210» и «Детективное агентство «Лунный свет» (да, вы угадали: его персонаж был двойником героя Брюса Уиллиса). В последние годы Дойл забросил актёрскую карьеру и занялся политикой. Он выступал за либертарианские идеи, пытался баллотироваться в конгресс от Республиканской партии, а в последние годы работал радиоведущим в политическом ток-шоу. Кроме того, он был лётчиком и получил награду за содействие космической программе.

На смерть актёра отреагировали соболезнованиями актёр Брюс Бокслейтнер, который играл в «Вавилоне-5» командора Шерридана, и астронавт Скотт Келли, друживший с Дойлом.


А создатель «Вавилона-5» Дж. Майкл Стражински посвятил Дойлу целый некролог на сайте EpicTimes, вспомнив, как сильно они расходились во взглядах с Дойлом, и несмотря на это, Стражински поддерживал друга:

Он был весёлым, и опасным, и верным, и хулиганом, и занозой в заднице. Он бывал нежным и циничным, иногда мудрым, а иногда тупым как бревно… и его будет не хватать всем, кто его знал, особенно тем, кто сражался рядом с ним в окопах «Вавилона 5».

Это ещё одна потеря в ряду потерь, которые я не могу осмыслить. Мы потеряли уже Ричарда Биггса, Майкла О’Хару, Андреаса Кацуласа, Джеффа Конвея, а теперь Джерри Дойла. Чёрт, как я устал от этого.

Дорогая вселенная, если ты меня слушаешь в пустоте межзвёздного пространства, пожалуйста, оторвись на минутку от построения траекторий комет и создания новых ДНК в далёком космосе. Подумай о тех, кого ты забрала так рано из наших рядов… и перестань так делать хоть ненадолго.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Главные комиксы осени 2020: супергерои Marvel, DC и не только 12
0
974
Главные комиксы осени 2020: супергерои Marvel, DC и не только

Возвращение Бэтмена, Который Смеётся, важный сюжет о Чудо-женщине, начало серии Гарта Энниса про Карателя, много комиксов о Сорвиголове и эпичнейший кроссовер DC.

Беседа с Джо Аберкромби
0
63368
«Байяз для меня очень интересный персонаж»: беседа с Джо Аберкромби

Расшифровка видеоинтервью.

Что почитать из фантастики? Книжные новинки декабря 2020 — января 2021 19
0
72680
Что почитать из фантастики? Книжные новинки декабря 2020 — января 2021

Питер Гамильтон, Майкл Суэнвик, Джон Скальци и несколько красочных энциклопедий.

Анна Бурденко «Идеальный план»
0
192184
Анна Бурденко «Идеальный план»

В сумке у землянина припрятаны бутыль масла, синяя накидка, маленький дрон и книга об обычаях и традициях инопланетян. А в голове — идеальный план, как найти себе жертву и всем этим воспользоваться…

Обзор Immortals Fenyx Rising. The Legend of Zelda от Ubisoft 11
0
120940
Обзор Immortals Fenyx Rising. The Legend of Zelda от Ubisoft

Поиграли в новый IP от Ubisoft. Конечно, без торчащих ушей Assassin’s Creed не обошлось, но они куда короче, чем можно было ожидать.

Читаем книгу «Кабинет редкостей» Гильермо Дель Торо
0
133479
Читаем книгу «Кабинет редкостей» Гильермо Дель Торо

Изучаем отрывки, посвящённые «Хребту дьявола» и воспоминаниям Нила Геймана.

Что почитать из фантастики? Книжные новинки октября 2020 7
0
144546
Джаннет Инг «Под маятником солнца»: фэнтези в манере сестёр Бронте

Волшебная, пугающая и мастерски написанная история о фейри.

1
0
253374
«Жихарь — это я». Вспоминаем Михаила Успенского

Фантаст и сатирик, которого прославила трилогия весёлого славянского фэнтези о богатыре Жихаре, но который написал намного больше разного.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: