3

В Китае отравлен продюсер будущего сериала «Задача трёх тел» от Netflix. Подозревают его коллегу

24 декабря 2020
Кот-император
24.12.2020
18907
3 минуты на чтение
«Задача трёх тел»: Netflix ответил на претензии сенаторов из-за высказываний Лю Цысиня

Обновлено 26 декабря

По данным Deadline председатель YooZoo Games и исполнительный продюсер сериала «Задача трёх тел» Линь Ци скончался после отравления. Его смерть подтвердили представители компании в заявлении. Никаких новых подробностей о расследовании официально не раскрывается.

Портал Comic Book предполагает, что из-за смерти исполнительного продюсера производство проекта может замедлиться. Однако пока что компания заявлений на этот счёт не делала.


Оригинальная новость

Что-то невероятное и трагическое разворачивается вокруг экранизации научно-фантастического цикла Лю Цысиня «В память о прошлом Земли» (его ещё называют «Задача трёх тел» — по первой книге).

Мы уже рассказывали, что в начале сентября Netflix вместе с шоураннерами «Игры престолов» Дэвидом Бениоффом и Д. Б. Уайссом начали работать над сериалом-адаптацией цикла. Со сценарием им помогает Александр Ву («Настоящая кровь», второй сезон «Террора»), а Лю Цысинь и писатель Кен Лю (переводил книги фантаста на английский) выступают консультантами. Разумеется, у американской компании есть китайские партнёры — большая группа компаний YooZoo. Она известна в том числе по разработке мобильной игры в мире «Игры престолов» под названием Game of Thrones: Winter is Coming.

В среду в китайских соцсетях Бюро общественной безопасности по Пекину опубликовало сообщение, что задержало подозреваемого по делу об отравлении, которое случилось ещё 17 декабря — тогда жертву удалось вовремя госпитализировать и спасти. Как оказалось, отравление было преднамеренным, пострадал господин Линь Ци — председатель YooZoo Games и исполнительный продюсер сериала «Задача трёх тел». Подозреваемый — господин Сюй Яо, коллега Линь Ци. Он руководит телеподразделением компании, отвечающим в том числе за разработку сериала. Бюро отмечает, что расследование продолжается.

Издание Variety прошерстило местные медиа и раздобыло несколько подробностей. Линь Ци — ему ныне 39 лет — основал компанию ещё в 2009 году. Предполагаемый отравитель — ему тоже 39 лет — присоединился к компании лишь в 2017-м и быстро стал руководителем всей франшизы «Задача трёх тел», он занимался её развитием и управлением.

Местные СМИ также писали, что между коллегами был некий конфликт, который и мог привести к отравлению. Представители YooZoo поначалу отрицали слухи, но в итоге, когда Бюро рассказало про инцидент и задержание Сюй Яо, выразили поддержку близким Линь Ци.

Предположительно, жертву отравили при помощи пуэра. При первых симптомах Линь Ци доставили в больницу, где врачи сразу же вызвали полицию. Продюсера удалось спасти, ныне его состояние оценивается как стабильное.

Это уже не первый конфликт вокруг новой телеадаптации. Ранее сенаторы Республиканской партии США отправили в штаб Netflix письмо, в котором выразили озабоченность по поводу решения экранизировать цикл Лю Цысиня, поскольку писатель поддерживал позицию китайских властей по отношению к мусульманским уйгурам в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Подробнее об этом мы рассказывали в материале о скандалах вокруг «Мулан». Сервис отделался отпиской — представители заявили, что будут и дальше работать над сериалом, а «Лю Цысинь — лишь автор книг, а не создатель сериала».

Это уже не первая попытка экранизировать книги. Сперва китайская команда пыталась снять полнометражный фильм по первой книге, но в итоге проект заглох. В сети даже можно найти промо-материалы и первые кадры.

В Китае отравлен продюсер будущего сериала «Задача трёх тел» от Netflix. Подозревают его коллегу

Затем ходили слухи, что за адаптацию в виде сериала взялся Amazon, но китайские представители их отрицали. Проект тоже так и не вышел — не было даже каких-то материалов.

Потом за адаптацию в формате анимационного сериала взялась YooZoo Pictures — подразделение упомянутой YooZoo. В сети даже появился концепт-ролик. Команда планировала выпустить 24 эпизода, но вскоре новости о мультсериале снова затихли. Сейчас его в планах выпустить в 2021 году.

Впрочем, СМИ пишут, что в конце декабря завершились съёмки китайского игрового сериала — не для Netflix, а для местных платформ.

Напомним, цикл «В память о прошлом Земли» рассказывает о первом контакте с пришельцами с альфы Центавра. События первого тома начинаются с того, что сразу несколько ученых без явных причин кончают с собой, а законы физики перестают работать.

Читайте также

Черновик 514

«В память о прошлом Земли»: как читать трилогию Лю Цысиня и не остаться разочарованными

Что отличает нашумевшие романы китайского фантаста и почему циклу стоит дать шанс, даже если концовка первого тома не впечатлила?

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Star Wars: Knights of the Old Republic: за что их полюбили и будет ли продолжение 12
0
24530
Knights of the Old Republic: за что их полюбили и будет ли продолжение

Ностальгируем по лучшим видеоиграм по «Звёздным войнам» и надеемся увидеть новую часть. Или хотя бы переосмысление.

Ирина Итиль «Бог из машины»
0
34802
Ирина Итиль «Бог из машины»

На приёме у психотерапевта старший лейтенант Ситара Вадма пыталась припомнить, когда богиня явилась в первый раз. Кажется, это случилось при втором подключении к системе инопланетного корабля.

Писатели-историки, работающие в жанрах фантастики и фэнтези 16
0
77471
Читаем книгу Аркади Мартин «Память, что зовётся империей»: византийская космоопера

Во фрагменте посол шахтёрской станции Махит Дзмаре осматривает мёртвое тело предыдущего посла. И уже по первому впечатлению кажется, что Махит оказалась в центре политических интриг.

Обсуждаем космическую фантастику в 22 выпуске подкаста
0
188240
Обсуждаем космическую фантастику в 22 выпуске подкаста

Свежий выпуск Фантастического подкаста.

Сериал «Сквозь снег», 2 сезон: классовая борьба в новом Ноевом ковчеге 4
0
80484
Сериал «Сквозь снег», 2 сезон: классовая борьба в новом Ноевом ковчеге

Второй сезон исправил ошибки первого, но потерял нескольких заметных пассажиров по дороге.

Что почитать из фантастики? Книжные новинки февраля 2021 7
0
91860
Чарльз Стросс «Дженнифер Морг»: возвращение супершпиона и демонолога Боба Говарда

Вторая часть хроники из будней Прачечной — самой секретной британской спецслужбы.

«Утиные истории» закрыты. За что мы их полюбили 13
0
137006
«Утиные истории» закрыты. За что мы их полюбили

Семья и приключения на первом плане. А ещё — целый ворох камео!

Читаем книгу «Предел» Сергея Лукьяненко: продолжение космооперы «Порог»
0
138230
Читаем книгу «Предел» Сергея Лукьяненко: продолжение космооперы «Порог»

Криди и Анге пытаются посадить катер на поверхность планеты. Одна беда — эту планету раздирает большая война обезьян, которые взрывают друг друга ядерными бомбами.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: