3

В Китае отравлен продюсер будущего сериала «Задача трёх тел» от Netflix. Подозревают его коллегу

24 декабря 2020
Кот-император
24.12.2020
17961
3 минуты на чтение
«Задача трёх тел»: Netflix ответил на претензии сенаторов из-за высказываний Лю Цысиня

Обновлено 26 декабря

По данным Deadline председатель YooZoo Games и исполнительный продюсер сериала «Задача трёх тел» Линь Ци скончался после отравления. Его смерть подтвердили представители компании в заявлении. Никаких новых подробностей о расследовании официально не раскрывается.

Портал Comic Book предполагает, что из-за смерти исполнительного продюсера производство проекта может замедлиться. Однако пока что компания заявлений на этот счёт не делала.


Оригинальная новость

Что-то невероятное и трагическое разворачивается вокруг экранизации научно-фантастического цикла Лю Цысиня «В память о прошлом Земли» (его ещё называют «Задача трёх тел» — по первой книге).

Мы уже рассказывали, что в начале сентября Netflix вместе с шоураннерами «Игры престолов» Дэвидом Бениоффом и Д. Б. Уайссом начали работать над сериалом-адаптацией цикла. Со сценарием им помогает Александр Ву («Настоящая кровь», второй сезон «Террора»), а Лю Цысинь и писатель Кен Лю (переводил книги фантаста на английский) выступают консультантами. Разумеется, у американской компании есть китайские партнёры — большая группа компаний YooZoo. Она известна в том числе по разработке мобильной игры в мире «Игры престолов» под названием Game of Thrones: Winter is Coming.

В среду в китайских соцсетях Бюро общественной безопасности по Пекину опубликовало сообщение, что задержало подозреваемого по делу об отравлении, которое случилось ещё 17 декабря — тогда жертву удалось вовремя госпитализировать и спасти. Как оказалось, отравление было преднамеренным, пострадал господин Линь Ци — председатель YooZoo Games и исполнительный продюсер сериала «Задача трёх тел». Подозреваемый — господин Сюй Яо, коллега Линь Ци. Он руководит телеподразделением компании, отвечающим в том числе за разработку сериала. Бюро отмечает, что расследование продолжается.

Издание Variety прошерстило местные медиа и раздобыло несколько подробностей. Линь Ци — ему ныне 39 лет — основал компанию ещё в 2009 году. Предполагаемый отравитель — ему тоже 39 лет — присоединился к компании лишь в 2017-м и быстро стал руководителем всей франшизы «Задача трёх тел», он занимался её развитием и управлением.

Местные СМИ также писали, что между коллегами был некий конфликт, который и мог привести к отравлению. Представители YooZoo поначалу отрицали слухи, но в итоге, когда Бюро рассказало про инцидент и задержание Сюй Яо, выразили поддержку близким Линь Ци.

Предположительно, жертву отравили при помощи пуэра. При первых симптомах Линь Ци доставили в больницу, где врачи сразу же вызвали полицию. Продюсера удалось спасти, ныне его состояние оценивается как стабильное.

Это уже не первый конфликт вокруг новой телеадаптации. Ранее сенаторы Республиканской партии США отправили в штаб Netflix письмо, в котором выразили озабоченность по поводу решения экранизировать цикл Лю Цысиня, поскольку писатель поддерживал позицию китайских властей по отношению к мусульманским уйгурам в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Подробнее об этом мы рассказывали в материале о скандалах вокруг «Мулан». Сервис отделался отпиской — представители заявили, что будут и дальше работать над сериалом, а «Лю Цысинь — лишь автор книг, а не создатель сериала».

Это уже не первая попытка экранизировать книги. Сперва китайская команда пыталась снять полнометражный фильм по первой книге, но в итоге проект заглох. В сети даже можно найти промо-материалы и первые кадры.

В Китае отравлен продюсер будущего сериала «Задача трёх тел» от Netflix. Подозревают его коллегу

Затем ходили слухи, что за адаптацию в виде сериала взялся Amazon, но китайские представители их отрицали. Проект тоже так и не вышел — не было даже каких-то материалов.

Потом за адаптацию в формате анимационного сериала взялась YooZoo Pictures — подразделение упомянутой YooZoo. В сети даже появился концепт-ролик. Команда планировала выпустить 24 эпизода, но вскоре новости о мультсериале снова затихли. Сейчас его в планах выпустить в 2021 году.

Впрочем, СМИ пишут, что в конце декабря завершились съёмки китайского игрового сериала — не для Netflix, а для местных платформ.

Напомним, цикл «В память о прошлом Земли» рассказывает о первом контакте с пришельцами с альфы Центавра. События первого тома начинаются с того, что сразу несколько ученых без явных причин кончают с собой, а законы физики перестают работать.

Читайте также

Черновик 514

«В память о прошлом Земли»: как читать трилогию Лю Цысиня и не остаться разочарованными

Что отличает нашумевшие романы китайского фантаста и почему циклу стоит дать шанс, даже если концовка первого тома не впечатлила?

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Англоязычные читатели о фэнтези-книге «Костяные корабли» Р. Дж. Баркера
0
31591
Отзывы в сети о фэнтези-книге «Костяные корабли» Р. Дж. Баркера

Больше всего читателей в книге подкупил размах событий и продуманное мироустройство.

Вампирша, невеста и обаятельная злодейка: как в сети отреагировали на высокую леди из Resident Evil: Village
0
55029
Вампирша, невеста и обаятельная злодейка: как в сети отреагировали на высокую леди из Resident Evil: Village

Поклонникам хватило всего пары кадров!

Отличные киберпанк-игры, в которые вы ещё не играли 7
0
106841
Отличные киберпанк-игры, в которые вы ещё не играли

Хотите погрузиться в мир хакеров и неона, но в Cyberpunk 2077 мешают баги? Вот подборка не очень известных, но хороших (и не слишком старых!) игр.

Томаш Низиньский «Танец марионеток»
0
119157
Томаш Низиньский «Танец марионеток»

Симпатичное интриганское фэнтези с плутоватыми героями

Прекрасное далёко, будь! Что писали бывшие советские фантасты в двухтысячных 28
0
176038
Прекрасное далёко, будь! Что писали бывшие советские фантасты в двухтысячных

Зиновий Юрьевич Юрьев, Владимир Дмитриевич Михайлов, Ольга Николаевна Ларионова и другие авторы.

Тактика космических войн будущего 7
0
213121
Тактика космических войн будущего

Без крупных галактических сражений не обходится ни одна космоопера, будь то книга или кинофильм. Но далеко не всегда такие сражения представляют собой лобовое столкновение двух огромных флотов в открытом космосе.

Колонии и ксеноморфы: обзор настольной ролевой игры Alien RPG
0
253353
Колонии и ксеноморфы: обзор настольной ролевой игры Alien RPG

Даже если вы далеки от НРИ, книга может занять достойное место на полке с энциклопедиями по фантастическим мирам.

Лучшие фантастические сериалы 2020: продолжения 3
0
235112
Лучшие фантастические сериалы 2020: продолжения

Прощайте, «Сверхъестественное», «Агенты Щ.И.Т.» и «Тьма». Да здравствуют вампиры, андроиды и супергерои. 

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: