3

Что почитать: новый роман Уильяма Гибсона и стимпанк-детектив Гейл Кэрригер

21 апреля 2020
Кот-император
21.04.2020
17219
1 минута на чтение

В новом выпуске «что почитать» рассказываем про два любопытных анонса. Один — новейший роман отца киберпанка «Агент влияния» Уильяма Гибсона о работе с искусственным интеллектом, а другой — первый том викторианского стимпанк-приключения от Гейл Кэрригер про девушку без души.

Уильям Гибсон
«Агент влияния»

Что почитать: новый роман Уильяма Гибсона и стимпанк-детектив Гэйл Керрингер 1Новый роман на русский перевела Екатерина Доброхотова-Майкова, на русском издаёт «Азбука». Действие книги связано с событиями романа «Периферийные устройства». У нас книга выходит спустя несколько месяцев после релиза на английском — он состоялся в январе 2020-го.

Героиня романа «Агент влияния», программист Верити, получает приглашение поработать на таинственный стартап в сфере высоких технологий из Сан-Франциско. Девушка принимает предложение и вскоре вступает в контакт с уникальным искусственным интеллектом. В книге две временные линии: сюжет разворачивается параллельно в альтернативном 2017 году и в постапокалиптическом будущем XXII века.

Действие романа связано с событиями «Периферийных устройств», но происходит в том варианте реальности, где победу на президентских выборах в США 2016 года одержала Хиллари Клинтон.

Релиз ожидается в мае.

Читайте также

Создатели «Мира Дикого Запада» снимут сериал по «Периферийным устройствам» Гибсона

Создатели «Мира Дикого Запада» снимут сериал по «Периферийным устройствам» Гибсона

Права на экранизацию приобрёл интернет-гигант Amazon.

Гейл Кэрригер
«Бездушная»

Что почитать: новый роман Уильяма Гибсона и стимпанк-детектив Гэйл Керрингер 2

Издательство «Аркадия» впервые выпускает на русском цикл стимпанк-романов Гейл Кэрригер. Стартуют с первого тома — книги «Бездушная» (в оригинале вышла в 2009-м), всего в серии пять томов.

Мисс Алексия Таработти — своенравная особа благородного происхождения — чрезвычайно умна и любознательна, но лишена радости применять свои знания на практике, поскольку аристократкам работать категорически не рекомендуется, даже если они обладают необычными способностями. А Алексия — девушка уникальная. У нее, единственной во всей Великобритании, нет души, и потому никто из сверхъествественных сограждан не способен причинить ей вред, о чем все они оповещены. Но однажды мисс Таработти подвергается нападанию вампира… Это событие становится первым в череде опасных приключений и удивительных открытий, которые выпадут на долю героини.

Выход запланирован на май.

Читайте также

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

1
0
28694
«Жихарь — это я». Вспоминаем Михаила Успенского

Фантаст и сатирик, которого прославила трилогия весёлого славянского фэнтези о богатыре Жихаре, но который написал намного больше разного.

Читаем книгу Марлус Морсхёйс «Тени Радовара»
0
38430
Читаем книгу Марлус Морсхёйс «Тени Радовара»

Фантастическая антиутопия за авторством нидерландской писательницы.

Денис Приёмышев «Сказки на долгую ночь» (первая часть)
0
111972
Денис Приёмышев «Сказки на долгую ночь» (первая часть)

Близится зима, а без сказки эту холодную тёмную пору никак не прожить. И Мелли отправляется в путь в поисках того, кто поведает ей эту сказку… Поведает не по своей воле.

Охота на сокровища астероидов: золотая лихорадка будущего 9
0
97251
Охота на сокровища астероидов: золотая лихорадка будущего

Астероиды — бесполезные каменюки? Как бы не так! Ресурсы одного только астероида Психея оценивают в 10 квинтиллионов долларов, — в сто тысяч раз больше всемирного ВВП!

Свежие и оригинальные книги в жанре альтернативной истории 6
0
108485
Недавняя фантастика в жанре альтернативной истории

Ким Стэнли Робинсон — «Годы риса и соли» Автор «Красного Марса» и «Нью-Йорка 2140» еще в 2002 году выпустил роман, отправной точкой которого становится эпидемия чумы в Средние века. Робинсон […]

Чарльз Стросс «Аччелерандо»: мир победившей сингулярности
0
111499
Чарльз Стросс «Аччелерандо»: мир победившей сингулярности

Относительно оптимистичная научная фантастика для технарей.

Комикс: самый-самый последний джедай
0
148446
Комикс: самый-самый последний джедай

«Ибо двенадцать более сильное число, чем девять!».

Видео: интервью с писателем-фантастом Аластером Рейнольдсом
0
365272
Видео: интервью с писателем-фантастом Аластером Рейнольдсом

Редакторы «Мира фантастики» и писательница Наталия Осояну беседуют со знаменитым автором космооперы «Пространство Откровения» и цикла «Мстительница».

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: