3

Что почитать: продолжение космической войны Юн Ха Ли и китайская экологическая НФ

24 сентября 2019
Кот-император
24.09.2019
147
2 минут на чтение
Что почитать: продолжение космической войны Юн Ха Ли и китайская экологическая НФ

В очередном выпуске «что почитать» — два анонса фантастических книг от издательства fanzon. «Стратагема ворона» продолжает историю прошлогоднего хита — космического фэнтези «Гамбит девятихвостого лиса» от Юн Ха Ли. А «Мусорный прибой» — антиутопическая новинка от китайского автора Чэнь Цюфаня.

Юн Ха Ли
«Стратагема ворона»

Что почитать: продолжение космической войны Юн Ха Ли и китайская экологическая НФ 1

Издательство fanzon готовит к выпуску «Стратагему ворона» — второй том космической фантастики о календарной войне от писателя Юн Ха Ли. Книга вошла в шорт-листы премий «Хьюго» и «Локус».

Шуос Джедао освободился. Давно умерший генерал, сохраненный с помощью экзотических технологий в качестве оружия, захватил тело одаренного молодого капитана Кел Черис.

Теперь флот генерала Кел Кируев, мчащийся к Отсеченной марке, чтобы остановить вторжение враждебной цивилизации, попал под власть Джедао. Только подполковник Кел Брезан, способен стряхнуть с себя влияние гения и психопата Джедао.

Генерал-изменник, похоже, намерен защищать Гекзархат, но может ли Кируев — или Брезан — доверять ему? И как доверять своему командованию, если собственные правители с легкостью уничтожат весь флот, чтобы убить одного человека?

В продажу роман поступит в ноябре. Нас впечатлил первый том — настолько, что присвоили ему награду «лучшая научная фантастика года».

Читайте также

Юн Ха Ли «Гамбит девятихвостого лиса»

Юн Ха Ли «Гамбит девятихвостого лиса». Календарная война в космическом фэнтези

Впечатляющая боевая фантастика в экзотическом сеттинге.

Чэнь Цюфань
«Мусорный прибой»

Что почитать: продолжение космической войны Юн Ха Ли и китайская экологическая НФ 2

А в серии «Наш выбор» готовится роман от ещё одного китайского фантаста — антиутопия «Мусорный прибой» Чэнь Цюфаня.

Мими тонет в мусоре. Она работает на Кремниевом острове, где электроника — от сотовых телефонов и ноутбуков до роботов и бионических конечностей — отправляется на переработку. Отходы скапливаются и загрязняют каждый свободный дюйм земли. На этом острове у берегов Китая плоды капитализма и культуры потребления находят свой конец. Тысячи рабочих-мигрантов, таких как Мими, заманиваются на Кремниевый остров обещаниями стабильной работы и лучшей жизни. Назревает конфликт между безжалостными местными бандами, борющимися за власть. Экотеррористы «раскачивают лодку». Американские инвесторы жаждут прибыли. Когда эти силы сталкиваются, вспыхивает война — между богатыми и бедными, между традициями и современными амбициями; между прошлым человечества и его будущим. Мими и ей подобные должны решить, останутся ли они пешками в этой войне или вообще изменят правила игры.

Выход также намечен на ноябрь.

Читайте также

Китайская фантастика

Какую фантастику пишут в Китае

Страна, где пишут странными картинками; империя, стоящая на трёх китах — конфуцианской этике, даосской мистике и буддийском просветлении, — такая страна не может не быть фантастической. Однако о китайской фантастике в России знают очень мало.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

С чего начать знакомство с Warhammer 40,000 4
0
38385
С чего начать знакомство с Warhammer 40,000

Часто в Warhammer попадают благодаря компьютерным играм: многие игроки и фанаты вселенной заинтересовались ею после того, как приобрели знаменитую Dawn of War. Другие случайно купили книгу. Третьи уже собирали модели […]

Стартовал предзаказ «Мира фантастики» №199 за июнь 2020
0
57478
Стартовал предзаказ «Мира фантастики» №199 за июнь 2020

Фантастика и фэнтези летнего солнцестояния.

Какой могла быть несостоявшаяся экранизация BioShock 29
0
46962
Сценарий экранизации Bioshock: шедевр, который мы потеряли?

Немногие знают, но в 2009 году Гор Вербински едва не снял экранизацию игры. Недавно в сети появился сценарий этого фильма — и он в хорошем смысле шокирует.

Дмитрий Костюкевич «Дартэ»
0
128672
Дмитрий Костюкевич «Дартэ»

Приятно, когда твоим попутчиком в межгалактическом путешествии оказывается умный человек, с которым интересно поболтать. Но не в том случае, если вы оба не те, кем представляетесь вначале…

Самые большие фэнтези-циклы. Чей длиннее? 12
0
110065
Самые большие фэнтези-циклы. Чей длиннее?

От «Колеса времени» до «Летописей Шаннары».

«Новые страхи»: сборник ужасов без чернухи и насилия
0
123158
«Новые страхи»: сборник ужасов без чернухи и насилия

Авторы эксплуатируют глубинные человеческие страхи, которые становятся от этого совсем реалистичными, а оттого гораздо более жуткими.

Во что играет МирФ. Выпуск #5: карантинный
0
241581
Расскажите, во что играет МирФ! Слово читателям

Продолжаем серию традиционных дайджестов «Что делает МирФ», посвящённых вашим предпочтениям и рекомендациям. Мы уже узнали, что ныне смотрят и что ныне читают подписчики «Мира фантастики», а теперь выясним, во что […]

Читаем комикс «Американский вампир: Дурная кровь» 16
0
177156
Читаем комикс «Американский вампир: Дурная кровь» по сюжету Стивена Кинга

История о вампирах на Диком Западе.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: