3

Новый фильм о Робокопе снимет Нил Бломкамп

11 июля 2018
Владимир Макаров
11.07.2018
112
1 минут на чтение
Черновик 383

Студия Metro-Goldwyn-Mayer наняла режиссёра Нила Бломпкампа, известного по фантастическим фильмам «Район № 9», «Робот по имени Чаппи» и «Элизиум», снимать следующий фильм о Робокопе. Об этом сообщает Deadline. Фильм получит название «Робокоп возвращается» (RoboCop Returns).

Воцарилась анархия, и судьба Детройта висит на волоске. Всё зависит от Робокопа и его триумфального возвращения для борьбы с преступностью и коррупцией.

Синопсис фильма

Продюсером и исполнительным продюсером фильма соответственно станут Эдвард Ноймайер и Майкл Майнер, работавшие над сценарием оригинала. Сценарий будет основан на черновой версии, которую Ноймайер и Майнер предлагали для сиквела ещё в 1987 году, но её основательно переработает Джастин Родс. Он же, к слову, один из авторов будущего фильма о Терминаторе от Тима Миллера.

Metro-Goldwyn-Mayer пытались возродить «Робокопа» ещё несколько лет назад, но тогда ремейк оригинала от Жозе Падильи с Юэлем Киннаманом в главной роли приняли достаточно холодно и критики, и фанаты. Фильм называли слишком прилизанным, лишённым жестокости и злой сатиры, которыми славилась картина Верховена.

Впрочем, есть шанс, что с Бломкампом всё будет иначе. Фильмы Нила как раз известны постоянными сатирическими отсылками к социальным проблемам (сам режиссёр родом из ЮАР и знаком с ними не понаслышке). Миры всех трёх его картин, в особенности «Чаппи», очень похожи на упадочный Детройт из оригинального «Робокопа». Если Бломкампу дадут немного творческой свободы и право на рейтинг R, фильм может получиться как раз в духе оригинала.

О черновиках

Взлёт и падение «Робокопа» 12

Взлёт и падение «Робокопа»: неснятые сценарии

Как так получилось, что первый фильм стал единственным удачным в серии? Вспоминаем неснятые сценарии про робота-полицейского, один из которых создал сам Фрэнк Миллер.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

С чего начать знакомство с Warhammer 40,000 4
0
39289
С чего начать знакомство с Warhammer 40,000

Часто в Warhammer попадают благодаря компьютерным играм: многие игроки и фанаты вселенной заинтересовались ею после того, как приобрели знаменитую Dawn of War. Другие случайно купили книгу. Третьи уже собирали модели […]

Стартовал предзаказ «Мира фантастики» №199 за июнь 2020
0
58666
Стартовал предзаказ «Мира фантастики» №199 за июнь 2020

Фантастика и фэнтези летнего солнцестояния.

Какой могла быть несостоявшаяся экранизация BioShock 29
0
47846
Сценарий экранизации Bioshock: шедевр, который мы потеряли?

Немногие знают, но в 2009 году Гор Вербински едва не снял экранизацию игры. Недавно в сети появился сценарий этого фильма — и он в хорошем смысле шокирует.

Дмитрий Костюкевич «Дартэ»
0
130357
Дмитрий Костюкевич «Дартэ»

Приятно, когда твоим попутчиком в межгалактическом путешествии оказывается умный человек, с которым интересно поболтать. Но не в том случае, если вы оба не те, кем представляетесь вначале…

Самые большие фэнтези-циклы. Чей длиннее? 12
0
110948
Самые большие фэнтези-циклы. Чей длиннее?

От «Колеса времени» до «Летописей Шаннары».

«Новые страхи»: сборник ужасов без чернухи и насилия
0
124056
«Новые страхи»: сборник ужасов без чернухи и насилия

Авторы эксплуатируют глубинные человеческие страхи, которые становятся от этого совсем реалистичными, а оттого гораздо более жуткими.

Во что играет МирФ. Выпуск #5: карантинный
0
242686
Расскажите, во что играет МирФ! Слово читателям

Продолжаем серию традиционных дайджестов «Что делает МирФ», посвящённых вашим предпочтениям и рекомендациям. Мы уже узнали, что ныне смотрят и что ныне читают подписчики «Мира фантастики», а теперь выясним, во что […]

Читаем комикс «Американский вампир: Дурная кровь» 16
0
178022
Читаем комикс «Американский вампир: Дурная кровь» по сюжету Стивена Кинга

История о вампирах на Диком Западе.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: