3

Официально: сериал по «Властелину колец» тоже будут снимать в Новой Зеландии

18 сентября 2019
Кот-император
18.09.2019
138
1 минут на чтение
Официально: сериал по «Властелину колец» тоже будут снимать в Новой Зеландии

Amazon Studios нашла отличное живописное место, которое бы подходило для съёмок сериала по «Властелину колец». Ею стала, разумеется, Новая Зеландия!

Мы искали место, которое могло бы вдохнуть жизнь в первозданную красоту Второй эпохи Средиземья. Мы знали, что нам нужно что-то волшебное, с нетронутыми берегами, лесами и горами, которые бы стали домом для первоклассных декораций и профессиональных и опытных специалистов, которые займутся реквизитом. И мы рады официально подтвердить, что Новая Зеландия стала этим домом. Домом для нашего сериала, основанного на «Властелине колец» Джона Толкина.

Джон Д. Пейн и Патрик Маккей, шоураннеры

Ранее Amazon представил творческую команду сериала — со сценаристами, художником по костюмам, специалистом по визуальным эффектам и даже исследователем творчества Толкина. Кроме того, СМИ рассказали о двух актёрах, которые сыграют в шоу: актриса Маркелла Кавена («Пикник у висячей скалы», «Плач») исполнит роль некой героини по имени Тира, а имя персонажа Уилла Поултера («Бегущий в лабиринте», «Чёрное зеркало: Брандашмыг») пока не сообщается.

В середине июля интернет-гигант рассказал, что к сериалу присоединился постановщик Хуан Антонио Байона («Мир Юрского периода 2», «Голос монстра»), который снимет два первых эпизода. Ранее создателям сериала удалось привлечь продюсера и сценариста «Игры престолов» Брайана Когмана.

Сценарий для сериала пишут Джон Д. Пейн и Патрик Маккей, (писали сценарий к «Стартреку: Бесконечность», в титрах не указаны), а также Брайан Когман («Игра престолов»).

Кроме того, филолог и литературовед Томас Алан Шиппи, занимающийся творчеством Толкина (это он состоит в команде сериала) пояснил, что Tolkien Estate наложила ограничения на авторов шоу — нельзя использовать события Первой и Третьей Эпохи. Шиппи также уточнил, что в первом сезоне зрителей ждёт 20 эпизодов.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Самые большие фэнтези-циклы. Чей длиннее? 12
0
1982
Самые большие фэнтези-циклы. Чей длиннее?

От «Колеса времени» до «Летописей Шаннары».

«Новые страхи»: сборник ужасов без чернухи и насилия
0
12195
«Новые страхи»: сборник ужасов без чернухи и насилия

Авторы эксплуатируют глубинные человеческие страхи, которые становятся от этого совсем реалистичными, а оттого гораздо более жуткими.

Во что играет МирФ. Выпуск #5: карантинный
0
96013
Расскажите, во что играет МирФ! Слово читателям

Продолжаем серию традиционных дайджестов «Что делает МирФ», посвящённых вашим предпочтениям и рекомендациям. Мы уже узнали, что ныне смотрят и что ныне читают подписчики «Мира фантастики», а теперь выясним, во что […]

Читаем комикс «Американский вампир: Дурная кровь» 16
0
73094
Читаем комикс «Американский вампир: Дурная кровь» по сюжету Стивена Кинга

История о вампирах на Диком Западе.

Мифы о Луне. Лунный заговор, полая Луна, русские на Луне 8
0
85931
Мифы о Луне. Лунный заговор, полая Луна, русские на Луне

Существует третья сторона Луны — тайная. Её невозможно увидеть глазами, но обсуждают её чаще и яростнее, чем наблюдаемые две.

Maneater, Minecraft Dungeon и ремастер Saints Row. Обзор главных игровых новинок мая 12
0
139393
Maneater, Minecraft Dungeons и ремастер Saints Row. Обзор главных игровых новинок мая

Да, мы во всё это уже поиграли!

Кассандра Тарасова «Мыльные пузыри»
0
389818
Кассандра Тарасова «Мыльные пузыри»

Странствующий торговец продаёт детские мечты и фантазии в виде мыльных пузырей.

Что читает МирФ. Выпуск #5: карантинный 7
0
204093
Что читает МирФ. Выпуск #7: читательский

Наши подписчики вспомнили не только современную фантастику (Стивен Кинг, Лю Цысинь, Кэтрин Валенте, Марта Уэллс, Йен Макдональд и Ник Харкуэй), но и ранобэ «Волчица и пряности» и даже сборники знаменитого британского охотника.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: