3

Открывающие титры к фанатскому сериалу «Осенние визиты»

21 мая 2020
21.05.2020
18255
2 минуты на чтение
Открывающие титры к фанатскому сериалу «Осенние визиты»

Команда энтузиастов, работающая над фанатским сериалом по мистическому роману Сергея Лукьяненко «Осенние визиты», поделилась новой версией открывающих титров. Первая версия, выполненная в духе российских сериалов 90-х, зрителей не впечатлила.

Новая версия действительно походит на современные открывающие титры, а в фокусе оказывается шахматная партия. Вот как ролик прокомментировал сам Лукьяненко:

Несмотря на вирусы и карантин — работа над сериалом «Осенние визиты» продолжается. Первый вариант заставки многим не понравился из-за её старомодности (что ж, нам хотелось сохранить дух девяностых годов, когда была написана книга, но время не стоит на месте). Мы прислушались к вашему мнению — и я с удовольствием представляю новый вариант заставки к сериалу.

Напомню, что «Осенние визиты» увидели свет в начале девяностых годов, «когда компьютеры были большими»», а простенький мобильный телефон был редкостью и статусной вещью. Сейчас практически у каждого есть в кармане смартфон, который по производительности превосходит компьютер четвертьвековой давности, маленькое чудо, к которому мы привыкли. И символично, что наш проект теперь поддерживает производитель смартфонов ZTE — марки хорошо известной и любимой в России.

Впрочем, к новой версии заставки тоже нашлись претензии. Зрители отметили, что звуковой ряд чересчур напоминает композицию Рамина Джавади к «Миру Дикого Запада».

Команда собирала деньги на съёмки через краудфандинг на площадке «Планета» — 600 тысяч рублей. Проект оказался успешным, сборы шли с августа по февраль. Сериал снимается группой энтузиастов из Владивостока, которые заинтересовали писателя тестовыми сценами и подходом. Лукьяненко продал им права на три года за символический рубль, чтобы посмотреть, как всё получится.

Оригинал вышел в 1997 году. Его действие разворачивалось в России 90-х вокруг шести разных людей, к которым прибыли Визитёры — двойники, представляющие разные стороны жизни человечества. Так начинается тайная борьба за право вести людей по своему пути — Визитёры заключают альянсы, нападают друг на друга и ведут скрытую игру, чтобы победить в конфликте.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

«Чип и Дейл спешат на помощь»: злая сатира на Голливуд и дети Гайки 3
0
29817
«Чип и Дейл спешат на помощь»: злая сатира на Голливуд и дети Гайки

Чиппендейл 9-9 Когда в сети только появились первые анонсы полнометражного «Чипа и Дейла», публика отреагировала довольно скептически: неужели нам нужен очередной перезапуск диснеевской классики? В Disney к проекту явно тоже […]

Почему стоит прочитать романтический комикс «Предания Олимпа»
0
36274
Почему стоит прочитать романтический комикс «Предания Олимпа»

Первые выпуски веб-комикса «Предания Олимпа» появились на платформе Webtoon в 2018 году. За плечами автора, новозеландки Рейчел Смит, на тот момент были оконченный факультет дизайна и неудачные попытки сделать карьеру […]

Сериал «Оби-Ван Кеноби»: наши впечатления от первых двух эпизодов 3
0
63885
Сериал «Оби-Ван Кеноби»: наши впечатления от первых двух эпизодов

Осторожно, спойлеры!

Оби-Ван Кеноби: вымышленная и реальная истории печального джедая 25
0
162868
Оби-Ван Кеноби: вымышленная и реальная истории печального джедая

Как был задуман Оби-Ван, правда ли Алек Гиннесс всегда ненавидел своего героя (нет!), была ли у него любовь (да!) и с какой планеты он родом?

Сталкер» Тарковского 3
0
186582
«Сталкер» Тарковского: князь Мышкин в Зоне Посещения

Фильм появился на свет благодаря цепочке катастроф, больших и малых, локальных и глобальных, природных и социальных.

Черновик 972
0
222150
Возвращение Нетесаного трона: жестокое фэнтези от добродушного поэта

Почему «Хроники» и их автор заслуживают внимания — рассказываем новым читателям и напоминаем тем, кто уже знаком с первым романом.

Стоит ли покупать сейчас Songs of Conquest? Это действительно духовный наследник «Героев Меча и Магии»? 19
0
231826
Стоит ли покупать сейчас Songs of Conquest? Это действительно духовный наследник «Героев Меча и Магии»?

Герои меча и ресурсов

Видео: топ 10 бюджетных настольных игр
0
444305
Видео: топ 10 бюджетных настольных игр

От «Манчкина» и «Цитаделей» до «Звёздных империй».

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: