3

Открывающие титры к фанатскому сериалу «Осенние визиты»

21 мая 2020
Avatar photo
21.05.2020
18480
1 минута на чтение
Открывающие титры к фанатскому сериалу «Осенние визиты»

Команда энтузиастов, работающая над фанатским сериалом по мистическому роману Сергея Лукьяненко «Осенние визиты», поделилась новой версией открывающих титров. Первая версия, выполненная в духе российских сериалов 90-х, зрителей не впечатлила.

Новая версия действительно походит на современные открывающие титры, а в фокусе оказывается шахматная партия. Вот как ролик прокомментировал сам Лукьяненко:

Несмотря на вирусы и карантин — работа над сериалом «Осенние визиты» продолжается. Первый вариант заставки многим не понравился из-за её старомодности (что ж, нам хотелось сохранить дух девяностых годов, когда была написана книга, но время не стоит на месте). Мы прислушались к вашему мнению — и я с удовольствием представляю новый вариант заставки к сериалу.

Напомню, что «Осенние визиты» увидели свет в начале девяностых годов, «когда компьютеры были большими»», а простенький мобильный телефон был редкостью и статусной вещью. Сейчас практически у каждого есть в кармане смартфон, который по производительности превосходит компьютер четвертьвековой давности, маленькое чудо, к которому мы привыкли. И символично, что наш проект теперь поддерживает производитель смартфонов ZTE — марки хорошо известной и любимой в России.

Впрочем, к новой версии заставки тоже нашлись претензии. Зрители отметили, что звуковой ряд чересчур напоминает композицию Рамина Джавади к «Миру Дикого Запада».

Команда собирала деньги на съёмки через краудфандинг на площадке «Планета» — 600 тысяч рублей. Проект оказался успешным, сборы шли с августа по февраль. Сериал снимается группой энтузиастов из Владивостока, которые заинтересовали писателя тестовыми сценами и подходом. Лукьяненко продал им права на три года за символический рубль, чтобы посмотреть, как всё получится.

Оригинал вышел в 1997 году. Его действие разворачивалось в России 90-х вокруг шести разных людей, к которым прибыли Визитёры — двойники, представляющие разные стороны жизни человечества. Так начинается тайная борьба за право вести людей по своему пути — Визитёры заключают альянсы, нападают друг на друга и ведут скрытую игру, чтобы победить в конфликте.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Черновик 1017
0
3078
Читаем книгу «Правосудие королей» Ричарда Суона — фэнтези о вершителе судеб

Фрагмент включает первую главу целиком, в ней мы знакомимся с сэром Конрадом Вонвальтом. Будучи членом Ордена магистратов Империи, он наделен практически безграничными полномочиями в расследовании различных преступлений, и путешествует по стране, чтобы вершить правосудие.

«Вампиры средней полосы», 2-й сезон: больше крови и серьёзности 3
0
58168
«Вампиры средней полосы», 2-й сезон: больше крови и серьёзности

Тон и акценты сменились, некоторые актёры уже не с нами, но от экрана всё равно не оторваться. Наша рецензия — вторая положительная.  

Обзор Dead Space. Живее всех живых!  4
0
70217
Обзор Dead Space. Живее всех живых! 

У ремейков Resident Evil появился сильный конкурент!

Какие фильмы смотреть в феврале 2023? Отмена апокалипсиса! 3
0
71708
Какие фильмы смотреть в феврале 2023? Отмена апокалипсиса!

Главные кинопремьеры февраля: Мстители встречают Канга, Шьямалан устраивает апокалипсис, а медведи спасают музыку.

Какие сериалы смотреть в феврале 2023? Ретрофутуризм, русский хоррор и феи 10
0
124309
Какие сериалы смотреть в феврале 2023? Ретрофутуризм, русский хоррор и феи

Советуем новинку от Apple TV+ про лунного коммерсанта, польскую фантастическую мелодраму, бразильскую подростковую фантастику и несколько мультсериалов.

Во что поиграть в феврале 2022 года 23
0
143918
Во что поиграть в феврале 2023 года? Hogwarts Legacy и Atomic Heart

Готовим VR-шлемы и волшебные палочки

Подводим книжные итоги 2022-го в 65-м выпуске Фантастического подкаста
0
377735
Подводим книжные итоги 2022-го в 65-м выпуске Фантастического подкаста

Внутри — большой список обсуждаемых книг.

«День сурка».
0
211745
«День сурка». Как появилась эта культовая история

Как сурок покусал Фила, сколько лет провёл герой в петле времени и правда ли, что сценарий украли у Владимира Хотиненко.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: