3

Сериал «Благие знамения»: актёрский состав, сценарий, дата выхода и другие подробности

17 февраля 2019
17.02.2019
5247
3 минуты на чтение
Сериал «Благие знамения»: актёрский состав, сценарий и другие подробности 5

В январе 2017 года мы узнали, что сервис Amazon («Тик», «Человек в высоком замке») заказал сериал по мотивам романа Терри Пратчетта и Нила Геймана «Благие знамения». Все ранние попытки экранизировать эту книгу постоянно проваливались, и мы не слишком ждали, что теперь у создателей хоть что-то получится. Однако последние новости говорят обратное — мы не только знаем, кто исполняет главные роли и пишет сценарий, но и увидели первые фотографии со съёмочной площадки.

Если вы ещё не знакомы с книгой, то рекомендуем сделать это как можно скорее. Сериал по её мотивам наверняка станет одной из самых обсуждаемых тем в 2019-м — не только за счёт первоисточника, но и благодаря, как минимум, актёрскому составу.

Наша рецензия на книгу

Терри Пратчетт, Нил Гейман «Благие знамения»

Терри Пратчетт, Нил Гейман «Благие знамения»

Остроумная, смешная, неглупая, немного философская история о людях и высших силах.

Нил Гейман — сценарист и шоураннер сериала. Терри Пратчетт в своём предсмертном письме попросил Геймана поработать над сюжетом шоу, на что тот согласился с большим удовольствием, тем более для него это не в новинку. За плечами писателя — множество сценариев к телевизионным сериалам и полнометражным фильмам. «Звёздная пыль», «Зеркальная маска», «Беовульф», «Задверье», «Американские боги» и несколько серий «Доктора Кто». Самые успешные из проектов — те, которые сняты по его собственным произведениям.

Это скорее телефильм длительностью в шесть часов. Иными словами, нас ждёт 6 эпизодов по часу каждый. Amazon, как и Netflix, показывает свои проекты сразу скопом — это значит, что все эпизоды выйдут в один день. С другой стороны, вместе с Amazon Studios над сериалом работает и BBC, предпочитающие классическую модель распространения. Дата выхода намечена на 31 мая 2019 года.

Главные роли исполнят Дэвид Теннант и Майкл Шин. Знаменитые актёры воплотят, соответственно, демона Кроули и ангела Азирафаеля. По сюжету романа эти заклятые друзья попытаются предотвратить грядущий апокалипсис.

Сериал «Благие знамения»: актёрский состав, сценарий и другие подробности 1

Джон Хэмм сыграет архангела Гавриила, его роль расширят для сериала. Гавриил — посланник Бога — очень мало появляется в книге, поэтому Гейман развил его роль. Писатель вспоминает, что вместе с Терри Пратчеттом они планировали продолжить роман и ввести в сюжет много ангелов, но тогда планам было не суждено сбыться. Однако теперь, по словам Геймана, эта задумка перекочует в сериал. Вот как он описывает Гавриила:

У Гавриила есть всё, чего недостаёт Азирафаэлю: он высокий, красивый, харизматичный и одет с иголочки. Нам очень повезло, что у Джона Хэмма нашлось время. Учитывая, что он уже обладает всеми этими качествами, ему практически не придется ничего изображать. Нам повезло вдвойне, потому что он поклонник книги и выдающийся актер.

Нил Гейман

В сериале появятся Сатана и Бог. Анимационного CG-Дьявола высотой в несколько десятков метров озвучит Бенедикт Камбербэтч («Шерлок», «Доктор Стрэндж»). А Богу голос подарит актриса Фрэнсис МакДорманд («Три биллборда», «Сумеречная зона», «Первобытный страх»).

На роли молодых героев уже тоже определены актёры. Если верить IMDb, Анафему Гаджет сыграет Адрия Архона («Настоящий детектив», «Нарко», «В поле зрения», «Изумрудный город»), партия 11-летнего Антихриста Адама отошла дебютанту Сэму Тейлору Баку. А Ньюта Пульцифера сыграет Джек Уайтхолл — известен лишь по нишевым сериалам «Непутёвая учёба» и «Свежее мясо».

В сети уже появилась анимационная заставка. Выглядит она очень необычно:

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

    • http://vk.com/id470553602 Евгений Сазонов

      Какому Ктулху поставить свечку, чтобы все получилось не хуже Американских Богов?

    • Аноним

      «Сериал по её мотивам наверняка станет одной из самых обсуждаемых тем в 2018 году» — можно вашу машину времени? или назначить коту редактору и вообще всем авторами человека, который будет вычитывать статьи хотя бы раз до публикации?

    Комментарии для сайта Cackle

Статьи

Сериал «Оби-Ван Кеноби»: наши впечатления от первых двух эпизодов 3
0
28851
Сериал «Оби-Ван Кеноби»: наши впечатления от первых двух эпизодов

Осторожно, спойлеры!

Оби-Ван Кеноби: вымышленная и реальная истории печального джедая 25
0
116342
Оби-Ван Кеноби: вымышленная и реальная истории печального джедая

Как был задуман Оби-Ван, правда ли Алек Гиннесс всегда ненавидел своего героя (нет!), была ли у него любовь (да!) и с какой планеты он родом?

Сталкер» Тарковского 3
0
146730
«Сталкер» Тарковского: князь Мышкин в Зоне Посещения

Фильм появился на свет благодаря цепочке катастроф, больших и малых, локальных и глобальных, природных и социальных.

Черновик 972
0
184327
Возвращение Нетесаного трона: жестокое фэнтези от добродушного поэта

Почему «Хроники» и их автор заслуживают внимания — рассказываем новым читателям и напоминаем тем, кто уже знаком с первым романом.

Стоит ли покупать сейчас Songs of Conquest? Это действительно духовный наследник «Героев Меча и Магии»? 19
0
193927
Стоит ли покупать сейчас Songs of Conquest? Это действительно духовный наследник «Героев Меча и Магии»?

Герои меча и ресурсов

Видео: топ 10 бюджетных настольных игр
0
371879
Видео: топ 10 бюджетных настольных игр

От «Манчкина» и «Цитаделей» до «Звёздных империй».

Любовь, смерть и роботы», 3 сезон: скатился, но к просмотру обязателен 9
0
238449
Любовь, смерть и роботы», 3 сезон: скатился, но к просмотру обязателен

Всё меньше роботов, и всё больше ужасов.

Почему «Тигана» Гая Гэвриела Кея сейчас актуальна, как никогда?
0
285919
Почему «Тигана» Гая Гэвриела Кея сейчас актуальна, как никогда?

Гай Гэвриел Кей написал «Тигану» в 1990 году, вдохновляясь движениями за независимость в Квебеке и Уэльсе и событиями «Пражской весны». Но сейчас мы видим, что роман удивительно созвучен с днём сегодняшним

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: