3

Amazon снимет сериал по мотивам фантастического цикла Иэна Бэнкса «Культура»

21 февраля 2018
Кот-император
21.02.2018
403
2 минуты на чтение
Amazon снимет сериал по мотивам фантастического цикла Иэна Бэнкса «Культура»

В прошлом году интернет-гигант Amazon потряс зрителей невероятной новостью: компания заплатила 250 миллионов долларов наследникам Толкина, чтобы снять эпическую экранизацию-приквел по мотивам «Властелина колец». По всей видимости, у руководства компании просто сверхамбициозные планы: портал Deadline сообщает, что Amazon запускает в производство сериал по мотивам масштабного научно-фантастического цикла «Культура» Иэна Бэнкса.

В основу сериала лягут события первого тома цикла — «Вспомни о Флебе». Заниматься адаптацией будет сценарист «Утопии» Деннис Келли, а компания Plan B Entertainment (работает над ещё не вышедшим сиквелом «Войны миров Z») и Общество наследников Иэна Бэнкса выступят продюсерами сериала.

«Культура» — один из самых масштабных научно-фантастических циклов в литературе, который включает 10 романов и несколько рассказов. В книгах описывается утопическое общество совершенно разных космических сверхцивилизаций. Здесь органические разумные расы существуют бок о бок с искусственными Разумами, дронами и даже разумными звездолётами. В Культуре каждое разумное существо может заниматься, чем пожелает. Страшные болезни давно побеждены, и любой индивид может жить бесконечно долго.

«Вспомни о Флебе» — это приключенческий роман, который знакомит читателей с миром Культуры и основными персонажами. В центре сюжета — один эпизод войны между анархо-гедонистской Культурой с её искусственными Разумами и Идиранской империей с её бесконечным джихадом. Название романа — отсылка к знаменитой поэме «Бесплодные земли» Томаса Стерна Элиота. В её контексте фраза «вспомни о Флебе» — напоминание о бренности всего сущего.

В центре сюжета сериала, как и в книге, окажется мутатор Бора Хорза Гобучул, агент идириан. Он должен захватить Разум — один из мощнейших искусственных интеллектов Культуры. Именно на Разумах и построена эта сверхразвитая космическая цивилизация. Идириане полагают, что при помощи захваченного Разума они смогут покончить с Культурой раз и навсегда.

История Культуры настолько богата и увлекательная, что Голливуд долгие годы пытался перенести её на экраны. Для нас, Денниса Келли и студии Plan B Entertainment огромная честь снять сериал по роману «Вспомни о Флебе».

Шэрон Тал Игуадо, руководительница отдела сценарных сериалов Amazon 

А вот что о грядущем сериале думает Деннис Келли

Иэн Бэнкс долгие годы был моим героем. Его внутреннее тепло, юмор и гуманизм проявляются во всех романах писателя. Он отошёл от привычного кошмара антиутопии. Вместо этого, Бэнкс создал что-то вроде несовершенного рая, общество, за выживание которого действительно стоит бороться. Вместо того, чтобы предупреждать о будущем, его книги в это будущее зовут.

Читайте также

Иэн Бэнкс

Звезда Иэна Бэнкса

16 февраля 1954 года родился Иэн Бэнкс, без которого сложно представить британскую фантастику, да и современную английскую литературу. Но когда критики отмечали влияние цикла о Культуре, Бэнкс только пожимал плечами…

Amazon экранизирует «Мир-Кольцо» Нивена и «Лавину» Стивенсона

Amazon экранизирует «Мир-Кольцо» Нивена и «Лавину» Стивенсона

Производство сериалов начнётся в 2018 году.

Amazon снимет сериал о приключениях Конана-Варвара

Amazon снимет сериал о приключениях Конана-Варвара

Режиссёром назначен Мигель Сапочник, известный по самым зрелищным сериям «Игры престолов».

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Читаем книгу: «Баллада о певчих птицах и змеях», предыстория «Голодных игр» 1
0
9487
Читаем книгу: «Баллада о певчих птицах и змеях», предыстория «Голодных игр»

О молодости Кориолана Сноу — в будущем президента и главного злодея, а пока что только юношу.

Наш автор прочитал сценарий «Джокера», и вот что там будет 1
0
42755
«Фантастический подкаст #8»: отмечаем день Бэтмена и 80-летие Джокера

Участники: Дмитрий Злотницкий, Игорь Хованский, Дмитрий Шепелёв и специальный гость — Александр Привалов.

Лучшие комиксы лета 2020: супергерои Marvel и DC 21
0
19726
Лучшие комиксы лета 2020: супергерои Marvel и DC

Зомби-апокалипсис во вселенной DC, Чёрная Вдова от автора «Видоизменённого углерода», Супермен от Алана Мура и много классических комиксов Marvel.

Cosmic Encounter: трудный путь культовой настольной игры 5
0
61374
Cosmic Encounter: трудный путь культовой настольной игры

Рисковое предприятие Какой байопик обходится без команды энтузиастов, жаждущих перемен? Точно не наш. В далёком 1972 году четверо друзей — два Билла, Питер и Джек — решили сделать свою настольную […]

God of War: Ragnarok. Чего ждать в продолжении?
0
80659
God of War: Ragnarok. Чего ждать в продолжении?

Попробуем представить, как студия истолкует мифы о Рагнарёке, какую роль в этих событиях роль сыграют Кратос и Атрей, а также кого они повстречают на своём пути.

Дарья Леднева «Времирь» (вторая часть)
0
173585
Дарья Леднева «Времирь» (вторая часть)

Незнакомец похитил редкую птицу-времиря, и нужно что-то срочно сделать, чтобы это исправить. Только что делать, если ты молоденькая испуганная девушка и помощников у тебя вроде как нет?..

Читаем роман «В клетке» Джона Скальци: главы третья и четвёртая
0
123372
Читаем роман «В клетке» Джона Скальци: главы третья, четвёртая и пятая

По земному шару распространяется странный вирус. У большинства людей болезнь протекает как лёгкий грипп, но у тех, кому не повезло, развивается «синдром клетки»…

Великая мусульманская наука древних арабов 17
0
132523
Великая наука древних мусульман

Сложись история иначе, на Луне стоял бы зеленый флаг с полумесяцем.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: