3

Что почитать: космические некроманты Мьюир и мир будущего Панова

11 октября 2019
Кот-император
11.10.2019
1352
2 минуты на чтение
Что почитать:

Наша нерегулярная рубрика «что почитать» возвращается после короткого затишья сразу с двумя анонсами от издательства «Эксмо». Для поклонников отечественных авторов — продолжение романа «Аркада» от Вадима Панова. А для любителей экспериментов — громкий дебют этого года, сочетающий некромантию, чёрный юмор, детективы в закрытом пространстве и космическую оперу!

Вадим Панов
«Аркада. suMpa»

Что почитать: космические некроманты Мьюир и мир будущего Панова

Издательство «Эксмо» готовит второй роман из научно-фантастического цикла Вадима Панова «Аркада» — с подзаголовком suMpa.

Мир, в котором дополненная реальность подменила собой действительность. Мир, в котором люди видят только то, что хотят: красивые дома, красивые машины, красивых себя. Идеальных, без изъяна. Это наш мир, Земля 2029 года, мир, в котором нельзя доверять собственным глазам.

Мир лжи.

Мир, падающий в бездну апокалипсиса. Ложь заставила людей начать самую страшную войну в истории — против самих себя. Ложь накинула на мир удавку тотальной диктатуры, готовясь обратить людей в стадо рабов. Ложь погубила и закон, и мораль, но не смогла убить чувства, и посреди чудовищной лжи прекрасного будущего разворачивается удивительная история искренней любви между мужчиной и женщиной, которых, кажется, свела сама Судьба.

suMpa — вторая арка 2029 года от мастера прозы завтрашнего дня Вадима Панова.

Тэмсин Мьюир
Gideon the Ninth 

Что почитать: космические некроманты Мьюир и мир будущего Панова 1

А импринт fanzon приобрёл права на русскоязычное издание фантастического романа «Гидеон Девятая». Книга сочетает элементы космической оперы, детектива в закрытом помещении, комедии и хоррора. Она получила восторженные отзывы от Чарльза Стросса, Юна Ха Ли, Уоррена Эллиса, а также других авторов и критиков.

Воспитанная костлявыми монашками, древними слугами и армией скелетов, Гидеон готова на все, чтобы сбежать от жизни, полной служения, и посмертия в качестве воскрешенного трупа. Собрав свой меч и журналы с грязным содержанием, она готова к очередной попытке отчаянного побега. Но ее смертельная противница просто так ее не отпустит.

Харроухарк Нонагесимус, костяную ведьму выдающихся талантов и надежду Девятого Дома, призывают на службу. Император призвал всех отпрысков верных домов, чтобы испытать их ум и таланты. Если Харроухарк добьется успеха, она станет бессмертной и всесильной слугой Воскрешения, но ни один некромант не может добиться успеха без своего мечника. Без клинка Гидеон Харроухарк ждет провал, а Девятый Дом — неминуемая гибель.

Но, конечно, есть вещи, которым лучше оставаться мертвыми.

Чуть ранее о книге высказался Артём Киселик у себя на канале «Фантастика»:

Очень крепкий, увлекательный дебют. В «Гидеоне Девятой» множество разных фишек и прикольных решений (К примеру, Харроу запрещает Гидеоне говорить с кем-либо, отчего окружающие решают, что та дала обет молчания. И вот у всех складывается образ мрачного, темного рыцаря, в то время, как Гидеона отпускает совершенно подростковые шуточки у себя в голове), о которых хочется рассказать, но отзыв и без того получился сбивчивым, так что просто посоветую прочитать роман. Хоть книга и заявлена частью трилогии, читать ее можно отдельно — сюжет закончен, линии доведены до конца. Мюир оставила множество крючков и вопросов для следующих книг, но ощущения оборванности по живому не возникает. Книга все-таки чуть не дотягивает до лучших представителей развлекательного жанра, но ее хорошие стороны сильно перевешивают недостатки, а потенциал автора заставляет ждать продолжения. И потом — ну кто вообще думал, что можно объединить Вархаммер и Агату Кристи?

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

«У моего гримдарка есть сердце». Разговор с Эдом Макдональдом, автором «Печати ворона» 4
0
640
«У моего гримдарка есть сердце». Разговор с Эдом Макдональдом, автором «Печати ворона»

Поговорили с британским фантастом об истинной дружбе и обаянии зла, о планах на будущее и об увлечении историческим фехтованием. И немного о виски.

Экранизации, в создании которых участвовали авторы первоисточников 5
0
10903
Экранизации, в создании которых участвовали авторы книг

Фрэнк Миллер, Том Уилер и «Проклятая» Летом 2020 года Netflix выпустил сериал «Проклятая», основанный на одноименном фэнтези-романе Фрэнка Миллера и Тома Уилера. Права на экранизацию купили почти сразу после анонса […]

Комикс: эволюция
0
12181
Комикс: эволюция

«Мы думали, что это ненадолго».

Dragon’s Dogma: стоит ли смотреть экранизацию от Netflix?
0
58673
Dragon’s Dogma: стоит ли смотреть экранизацию от Netflix?

Увы, успех Castlevania авторам повторить не удалось.

Читаем книгу: Джаннет Инг «Под маятником солнца» — викторианское фэнтези
0
69534
Читаем книгу: Джаннет Инг «Под маятником солнца» — викторианское фэнтези

О викторианской Англии, параллельно с которой существует страна фей — Аркадия, где правит безумная королева Мэб.

Павел Шейнин "Старая Земля"
0
185580
Павел Шейнин «Старая Земля»

Туризм — это всегда интересно. Туризм не в пространстве, а во времени — интересно вдвойне. Только надо соблюдать осторожность… Наверняка ведь в инструкциях об этом предупреждают, да?

Комиксы про Джокера: с чего начинать читать  2
0
117319
Комиксы про Джокера: с чего начинать читать 

Каким был Джокер в комиксах? Разным, но всегда интересным!

«Мулан»: скандалы вокруг фильма — и последствия для мира кино 7
0
129110
«Мулан»: скандалы вокруг фильма — и последствия для мира кино

Как политика, эпидемия, западная и китайская пресса обрушились на фильм, и почему он всё же изменит мир кино.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: