3

Космическая настольная стратегия Eminent Domain выйдет на русском

24 марта 2016
Кот-император
24.03.2016
115
1 минут на чтение
Eminent Domain

Игра Eminent Domain, новый проект краудфандинговой площадки Crowd Republic, будет издана на русском в июле 2016 года. Всего за 5 дня кампании игра практически собрала 300 тысяч рублей, необходимых для издания.

Eminent Domain — это колодостроительная игра на космическую тематику, выпущенная в 2011 издательством Tasty Minstrel Games (кстати, тоже с помощью краудфандинга). Имея вначале лишь несколько базовых карт действий, игроки по очереди приобретают новые карты ролей, осваивают новые планеты, производят на них товары и развивают технологии. В игре есть несколько основных стратегий («военная», «мирная» и научная), однако они не исключают друг друга — напротив, для победы над опытным игроком понадобиться комбинировать все направления. Механикой Eminent Domain напоминает сразу три игры: Dominion, Race for the Galaxy и Glory to Rome. От первого ей достался сбор колоды действий, от второй — колонизация миров и основные фазы хода, от третьей — механика ролей. Пополняя колоду картой роли, игрок может использовать её специальный эффект, а потом сбросить несколько карт из руки, если они совпадают с выбранной ролью, и усилить этот эффект. Противники также получают возможность использовать карты в своей руке, если на них есть символ выбранной роли.

Eminent Domain — игра среднего уровня сложности. Доступные правила и постепенное включение в игру карт технологий позволяют играть эффективно уже в первой партии, но на то, чтобы опробовать все варианты развития, понадобится не менее пяти партий. Хотя по разнообразию тактических решений игре далеко до Race for the Galaxy, именно стратегии больше в Eminent Domain. Акцент смещён к планированию на несколько ходов вперёд, вместо розыгрыша приходящих из общей колоды улучшений и миров приходится думать о будущем и заранее составлять колоду из нужных карт ролей.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

[Итоги] Победители конкурса о летних приключениях!
0
33905
[Итоги] Победители конкурса о летних приключениях!

Победитель получит стартовый набор настольной ролевой игры «Тайны эхосферы», набор закладок и комплект фишек, а ещё два финалиста — промо-купоны.

Мир фантастики №200 (Июль 2020) 7
0
45763
Мир фантастики №200 (июль 2020)

Юбилейный номер.

Ребекка Роанхорс «След молнии». Фэнтезийный постапокалипсис в духе «Безумного Макса»
0
41946
Ребекка Роанхорс «След молнии». Фэнтезийный постапокалипсис в духе «Безумного Макса»

Бодрая и увлекательная история, которая разворачивается в мире, пропитанном атмосферой индейских мифов и «Безумного Макса».

Tales from the Loop
0
114622
Tales from the Loop: истории о детях и роботах. Часть 1: вселенная Симона Столенхага

Как детские воспоминания помогли шведскому художнику придумать мир альтернативных 1980-х.

Александра Хохлова "Наши странные семейные дела" (первая часть)
0
211179
Александра Хохлова «Наши странные семейные дела» (первая часть)

Ах, что за пытка ходить на семейные сборища, если ты их не любишь и не понимаешь. Вот и главный герой отбывает свой крест на поминках по родственнику и только и ждет возможности уйти пораньше.

Евгений Войскунский, Исай Лукодьянов
0
156745
Фантастика Евгения Войскунского и Исая Лукодьянова

Незаслуженно забытый, но яркий дуэт.

Жестокие и отважные. Легенды золотого века пиратства 2
0
166473
Самые знаменитые реальные пираты (и пиратки!)

Двадцать самых-самых пиратов, флибустьеров, каперов и пираток, которые сражались не только со стихией, но и со всем миром в надежде на лучшую жизнь.

10 лучших ролей Иэна Холма: хоббит, андроид, Наполеон 3
0
223197
10 лучших ролей Иэна Холма: хоббит, андроид, Наполеон, маньяк

От Бильбо и Эша из «Чужого» до Наполеона, короля Лира и даже маньяка-убийцы.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: