3

Кубанские маги-казаки установили памятник в честь оккультиста Алистера Кроули

1 декабря 2016
Avatar photo
01.12.2016
2725
1 минута на чтение
Кубанские маги-казаки в честь оккультиста Алистера Кроули установили памятник

Казалось бы, новости из параллельной вселенной, но нет. Кубанские активисты из организации «Новые казачьи маги» накануне 1 декабря сперва открыли, а потом подожгли памятник британскому оккультисту Алистеру Кроули. Об этом на полном серьёзе сообщает издание «Югополис».

Необычное ритуальное мероприятие посвящено 69-й годовщине со дня смерти знаменитого оккультиста Алистера Кроули. Казаки-маги водрузили деревянный памятник из можжевельника, изображающий число 93, на берегу реки Кубань, а затем обклеили картами Таро Тота и подожгли. На вопрос, как связаны кубанские казаки-маги и британский маг, представители организации рассказали изданию следующее:

Алистер Кроули — ангел-хранитель кубанской земли. Именно Кроули в одном из своих мистических откровений предвидел коронацию кубанского казачества и провозглашение Краснодарского края «Регионом 93». В кроулианском вероучении число 93 символизируют Любовь и Волю — то, на чём и держится кубанская земля, пропитанная огнем телемитской святости и эротизмом казачьих мистерий

Горящее возле реки Кубань число 93 символизирует удаль казачьей трансгрессии и шёпот кубанского гедонизма. Представьте: горит священный огонь, течет святая вода, а казаки на фоне этого сливаются в едином экстатическом танце-хороводе. Это ли не есть торжество духовности, о котором грезят российские политики?

Активисты говорят, что их памятник можно поджигать постоянно, и призывают делать это всех неравнодушных к личности Кроули.

Это уже не первая акция подобного рода от кубанских казаков-магов. Год назад активисты посыпали круги соли вокруг памятников Святой Великомученице Екатерине, Екатерине II и обелиска в честь 200-летия Кубанского казачьего войска. По их словам, этот ритуал должен был защитить кубанскую землю от геев, террористов, бандеровцев и турок.

А мы, с лёгким шоком для себя, напомним, что Алистер Кроули — английский поэт, писатель и сатанист, чьи оккультные труды известны по всему миру. Его учения полны мистических пророчеств и толкований, вместе с художницей Фридой Харрис он создал собственную колоду Таро, известную как Таро Тота.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Новостной спецвыпуск от 6 февраля в Фантастическом подкасте 1
0
73276
Новостной спецвыпуск от 6 февраля в Фантастическом подкасте

Как поживает новая часть Dragon Age, что из сериалов в этом году мы ждём и что собирается экранизировать Сарик Андреасян.

Черновик 1017
0
73452
Читаем книгу «Правосудие королей» Ричарда Суона — фэнтези о вершителе судеб

Фрагмент включает первую главу целиком, в ней мы знакомимся с сэром Конрадом Вонвальтом. Будучи членом Ордена магистратов Империи, он наделен практически безграничными полномочиями в расследовании различных преступлений, и путешествует по стране, чтобы вершить правосудие.

«Вампиры средней полосы», 2-й сезон: больше крови и серьёзности 3
0
126363
«Вампиры средней полосы», 2-й сезон: больше крови и серьёзности

Тон и акценты сменились, некоторые актёры уже не с нами, но от экрана всё равно не оторваться. Наша рецензия — вторая положительная.  

Обзор Dead Space. Живее всех живых!  4
0
139902
Обзор Dead Space. Живее всех живых! 

У ремейков Resident Evil появился сильный конкурент!

Какие фильмы смотреть в феврале 2023? Отмена апокалипсиса! 3
0
139765
Какие фильмы смотреть в феврале 2023? Отмена апокалипсиса!

Главные кинопремьеры февраля: Мстители встречают Канга, Шьямалан устраивает апокалипсис, а медведи спасают музыку.

Какие сериалы смотреть в феврале 2023? Ретрофутуризм, русский хоррор и феи 10
0
200210
Какие сериалы смотреть в феврале 2023? Ретрофутуризм, русский хоррор и феи

Советуем новинку от Apple TV+ про лунного коммерсанта, польскую фантастическую мелодраму, бразильскую подростковую фантастику и несколько мультсериалов.

Во что поиграть в феврале 2022 года 23
0
222068
Во что поиграть в феврале 2023 года? Hogwarts Legacy и Atomic Heart

Готовим VR-шлемы и волшебные палочки

Подводим книжные итоги 2022-го в 65-м выпуске Фантастического подкаста
0
508785
Подводим книжные итоги 2022-го в 65-м выпуске Фантастического подкаста

Внутри — большой список обсуждаемых книг.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: