Без рубрики

Кубанские маги-казаки установили памятник в честь оккультиста Алистера Кроули

Без рубрики
1 декабря 2016
01.12.2016
2160
2 минуты на чтение
Кубанские маги-казаки в честь оккультиста Алистера Кроули установили памятник

Казалось бы, новости из параллельной вселенной, но нет. Кубанские активисты из организации «Новые казачьи маги» накануне 1 декабря сперва открыли, а потом подожгли памятник британскому оккультисту Алистеру Кроули. Об этом на полном серьёзе сообщает издание «Югополис».

Необычное ритуальное мероприятие посвящено 69-й годовщине со дня смерти знаменитого оккультиста Алистера Кроули. Казаки-маги водрузили деревянный памятник из можжевельника, изображающий число 93, на берегу реки Кубань, а затем обклеили картами Таро Тота и подожгли. На вопрос, как связаны кубанские казаки-маги и британский маг, представители организации рассказали изданию следующее:

Алистер Кроули — ангел-хранитель кубанской земли. Именно Кроули в одном из своих мистических откровений предвидел коронацию кубанского казачества и провозглашение Краснодарского края «Регионом 93». В кроулианском вероучении число 93 символизируют Любовь и Волю — то, на чём и держится кубанская земля, пропитанная огнем телемитской святости и эротизмом казачьих мистерий

Горящее возле реки Кубань число 93 символизирует удаль казачьей трансгрессии и шёпот кубанского гедонизма. Представьте: горит священный огонь, течет святая вода, а казаки на фоне этого сливаются в едином экстатическом танце-хороводе. Это ли не есть торжество духовности, о котором грезят российские политики?

Активисты говорят, что их памятник можно поджигать постоянно, и призывают делать это всех неравнодушных к личности Кроули.

Это уже не первая акция подобного рода от кубанских казаков-магов. Год назад активисты посыпали круги соли вокруг памятников Святой Великомученице Екатерине, Екатерине II и обелиска в честь 200-летия Кубанского казачьего войска. По их словам, этот ритуал должен был защитить кубанскую землю от геев, террористов, бандеровцев и турок.

А мы, с лёгким шоком для себя, напомним, что Алистер Кроули — английский поэт, писатель и сатанист, чьи оккультные труды известны по всему миру. Его учения полны мистических пророчеств и толкований, вместе с художницей Фридой Харрис он создал собственную колоду Таро, известную как Таро Тота.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

«Чип и Дейл спешат на помощь»: злая сатира на Голливуд и дети Гайки 3
0
22384
«Чип и Дейл спешат на помощь»: злая сатира на Голливуд и дети Гайки

Чиппендейл 9-9 Когда в сети только появились первые анонсы полнометражного «Чипа и Дейла», публика отреагировала довольно скептически: неужели нам нужен очередной перезапуск диснеевской классики? В Disney к проекту явно тоже […]

Почему стоит прочитать романтический комикс «Предания Олимпа»
0
29039
Почему стоит прочитать романтический комикс «Предания Олимпа»

Первые выпуски веб-комикса «Предания Олимпа» появились на платформе Webtoon в 2018 году. За плечами автора, новозеландки Рейчел Смит, на тот момент были оконченный факультет дизайна и неудачные попытки сделать карьеру […]

Сериал «Оби-Ван Кеноби»: наши впечатления от первых двух эпизодов 3
0
56758
Сериал «Оби-Ван Кеноби»: наши впечатления от первых двух эпизодов

Осторожно, спойлеры!

Оби-Ван Кеноби: вымышленная и реальная истории печального джедая 25
0
154032
Оби-Ван Кеноби: вымышленная и реальная истории печального джедая

Как был задуман Оби-Ван, правда ли Алек Гиннесс всегда ненавидел своего героя (нет!), была ли у него любовь (да!) и с какой планеты он родом?

Сталкер» Тарковского 3
0
178887
«Сталкер» Тарковского: князь Мышкин в Зоне Посещения

Фильм появился на свет благодаря цепочке катастроф, больших и малых, локальных и глобальных, природных и социальных.

Черновик 972
0
215008
Возвращение Нетесаного трона: жестокое фэнтези от добродушного поэта

Почему «Хроники» и их автор заслуживают внимания — рассказываем новым читателям и напоминаем тем, кто уже знаком с первым романом.

Стоит ли покупать сейчас Songs of Conquest? Это действительно духовный наследник «Героев Меча и Магии»? 19
0
224649
Стоит ли покупать сейчас Songs of Conquest? Это действительно духовный наследник «Героев Меча и Магии»?

Герои меча и ресурсов

Видео: топ 10 бюджетных настольных игр
0
430237
Видео: топ 10 бюджетных настольных игр

От «Манчкина» и «Цитаделей» до «Звёздных империй».

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: