3

Стартовал сбор средств на издание настольной ролёвки по «Властелину колец» — на движке D&D 5e

20 сентября 2019
Кот-император
20.09.2019
2241
2 минуты на чтение
Стартовал сбор средств на издание настольной ролёвки по «Властелину колец» — на движке D&D 5e

На площадке CrowdRepublic стартовал сбор средств на издание настольной ролевой игры «Приключения в Средиземье» — да, это игра в мире Толкина среди эльфов и хоббитов, в основе которой лежат правила знаменитой Dungeons & Dragons 5e.

Она сочетает лаконичный классовый подход «пятёрки» и атмосферные механики путешествий и влияния Порчи из игры The One Ring, другого проекта по вселенной Профессора той же команды (эта компания, к слову, выпустила и Warhammer Fantasy RolePlay 4). Действие «Приключений» разворачивается спустя пять лет после победы над Смаугом и Битвы пяти воинств, которую мы видели в фильме и читали в повести.

Тьма сгущается над Средиземьем. Это чувствуют не только воинственные и свободные люди, весёлые и хитрые хоббиты, прекрасные бессмертные эльфы, длиннобородые несокрушимые гномы и древние мудрые энты, но и разные злобные твари, затаившиеся в самых дальних и забытых уголках этого мира. В подземельях осмелели зеленокожие орки и гоблины, в лесах вышли на охоту смертоносные умные варги, в тенях деревьев и скал раскинули свои сети безжалостные гигантские пауки, в склепах и курганах зашевелились неупокоенные умертвия, а по дорогам и весям в поисках Кольца Всевластья уже рыщут призрачные тени давно забытых королей…

Кто преградит им путь, если не вы?

Мы в своё время много рассказывали о Dungeons & Dragons, поэтому стоит уделить внимание отличиям новой игры. Прежде всего, все основные расы заменили 11 культур (человек из Минас Тирита отличается от человека из Озёрного города), вместо базовых классов — шесть альтернативных, почти без магических способностей. На место мировоззрений пришла механика Порчи, распространяемой силами тьмы. Ну а сам игровой процесс поделён на фазу приключений и фазу братства. Чтобы полноценно использовать новые правила, придётся опираться либо на OGL-версию, либо на грядущее «Руководство игрока по Dungeons & Dragons».

Издавать игру на русском будет «Пандора Бокс», которая ранее выпускала НРИ по «Звёздному пути» и «Мышиной Страже». Студия собирается выпустить и «Руководство игрока», и «Руководство Хранителя». Как и говорят названия, первая книга пригодится всем игрокам (она содержит правила по созданию персонажей, снаряжению и т.д.), а вторую следует читать только Хранителю (в ней приводится описание регионов, ключевых персонажей, сюжетов и так далее).

Стартовал сбор средств на издание настольной ролёвки по «Властелину колец» — на движке D&D 5e 1

В рамках проекта можно приобрести отдельно «Книгу игрока» за 2290 рублей, либо в наборе с «Книгой Хранителя» за 4150 рублей. Для самых ярых поклонников доступен вариант «Набор хранителя знаний», который включает обе книги, приключение, листы персонажей и PDF-версии книг — он обойдётся в 6150 рублей. Дополнительно можно заказать игральные кости, приключение (590 рублей), игровой ламинированный мат (550 рублей), ширму Хранителя (990 рублей) и PDF-версии книг — каждая обойдётся в 890 рублей.

Физические книги обещают доставить к сентябрю 2020 года.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Читаем книгу Гильермо Дель Торо и Чака Хогана «Незримые»
0
29707
Читаем книгу Гильермо Дель Торо и Чака Хогана «Незримые»

В отрывке молодой спецагент ФБР прибывает в глухую чащу, где произошло ещё одно убийство. Жертву линчевали, и похоже, в деле замешана мистическая подоплёка.

Как Зак Снайдер потерял, а потом вернул «Лигу справедливости»
0
37538
Снайдеркат: Как Зак Снайдер потерял, а потом вернул «Лигу справедливости»

«Никто не хотел признавать, какое это жуткое говно», — так сейчас говорят о версии Джосса Уидона. 

Гильермо Дель Торо, Чак Хоган «Незримые»
0
43893
Гильермо Дель Торо, Чак Хоган «Незримые»

Мистический триллер с массовыми убийствами, потусторонними сущностями и Джоном Ди.

Видео: обзор настольной игры «Погоня за Авророй»
0
107311
Видео: обзор настольной игры «Погоня за Авророй»

Вы можете поучаствовать в конкурсе и выиграть эту настолку!

Читаем книгу «Хидео Кодзима. Гены гения»
0
138680
Читаем книгу «Хидео Кодзима. Гены гения»

Два эссе, в которых геймдизайнер вспоминает повлиявших на него двух писателей: Кобо Абэ и Роберта Брауна Паркера.

Роман Файницкий «Забвение»
0
384787
Роман Файницкий «Забвение»

Главный герой вместе с девушкой-фотографом Мартой уже какое-то время живёт в доме на отшибе. Вокруг — ни души, идиллию нарушают лишь мощные ураганы, которые налетают каждые несколько дней.

Дерек Кюнскен «Квантовый волшебник»
0
194398
Дерек Кюнскен «Квантовый волшебник»

«Одиннадцать друзей Оушена» в космосе.

Космическая фантастика о ближайшем будущем 2
0
257916
Пять романов в жанре фантастики ближнего прицела

Детективный триллер, «робинзонада» и даже абсурдная антиутопия.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: