3

Стартовал сбор средств на издание настольной ролёвки по «Властелину колец» — на движке D&D 5e

20 сентября 2019
Кот-император
20.09.2019
227
2 минут на чтение
Стартовал сбор средств на издание настольной ролёвки по «Властелину колец» — на движке D&D 5e

На площадке CrowdRepublic стартовал сбор средств на издание настольной ролевой игры «Приключения в Средиземье» — да, это игра в мире Толкина среди эльфов и хоббитов, в основе которой лежат правила знаменитой Dungeons & Dragons 5e.

Она сочетает лаконичный классовый подход «пятёрки» и атмосферные механики путешествий и влияния Порчи из игры The One Ring, другого проекта по вселенной Профессора той же команды (эта компания, к слову, выпустила и Warhammer Fantasy RolePlay 4). Действие «Приключений» разворачивается спустя пять лет после победы над Смаугом и Битвы пяти воинств, которую мы видели в фильме и читали в повести.

Тьма сгущается над Средиземьем. Это чувствуют не только воинственные и свободные люди, весёлые и хитрые хоббиты, прекрасные бессмертные эльфы, длиннобородые несокрушимые гномы и древние мудрые энты, но и разные злобные твари, затаившиеся в самых дальних и забытых уголках этого мира. В подземельях осмелели зеленокожие орки и гоблины, в лесах вышли на охоту смертоносные умные варги, в тенях деревьев и скал раскинули свои сети безжалостные гигантские пауки, в склепах и курганах зашевелились неупокоенные умертвия, а по дорогам и весям в поисках Кольца Всевластья уже рыщут призрачные тени давно забытых королей…

Кто преградит им путь, если не вы?

Мы в своё время много рассказывали о Dungeons & Dragons, поэтому стоит уделить внимание отличиям новой игры. Прежде всего, все основные расы заменили 11 культур (человек из Минас Тирита отличается от человека из Озёрного города), вместо базовых классов — шесть альтернативных, почти без магических способностей. На место мировоззрений пришла механика Порчи, распространяемой силами тьмы. Ну а сам игровой процесс поделён на фазу приключений и фазу братства. Чтобы полноценно использовать новые правила, придётся опираться либо на OGL-версию, либо на грядущее «Руководство игрока по Dungeons & Dragons».

Издавать игру на русском будет «Пандора Бокс», которая ранее выпускала НРИ по «Звёздному пути» и «Мышиной Страже». Студия собирается выпустить и «Руководство игрока», и «Руководство Хранителя». Как и говорят названия, первая книга пригодится всем игрокам (она содержит правила по созданию персонажей, снаряжению и т.д.), а вторую следует читать только Хранителю (в ней приводится описание регионов, ключевых персонажей, сюжетов и так далее).

Стартовал сбор средств на издание настольной ролёвки по «Властелину колец» — на движке D&D 5e 1

В рамках проекта можно приобрести отдельно «Книгу игрока» за 2290 рублей, либо в наборе с «Книгой Хранителя» за 4150 рублей. Для самых ярых поклонников доступен вариант «Набор хранителя знаний», который включает обе книги, приключение, листы персонажей и PDF-версии книг — он обойдётся в 6150 рублей. Дополнительно можно заказать игральные кости, приключение (590 рублей), игровой ламинированный мат (550 рублей), ширму Хранителя (990 рублей) и PDF-версии книг — каждая обойдётся в 890 рублей.

Физические книги обещают доставить к сентябрю 2020 года.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Александр Сивинских «Восьмая жизнь Сильвестра»
0
23693
Александр Сивинских «Восьмая жизнь Сильвестра»

Говорят, что у котов девять жизней. И нет создания, настроенного более философски, чем кот, приближающийся к прожитию последней…

Скоро выйдет 200-й номер «МирФ» — принимаем поздравления. Лучшие опубликуем!
0
79195
Ваши поздравления могут попасть в журнал!

Нам важны ваши истории!

Марцин Подлевский «Глубина: Прыгун»: конец света во всей Галактике
0
67184
Марцин Подлевский «Глубина: Прыгун»: конец света во всей Галактике

Книга берёт проработкой и смешением жанров: здесь нашлось место и НФ, и киберпанку, и шпионскому триллеру, и военной фантастике.

Как инопланетян представляли наши предки 4
0
95471
Как инопланетян представляли наши предки

Бэтмены с Луны, ангелы с Марса и гигантские птицы с Солнца.

Во что играет МирФ. Выпуск #5: карантинный
0
126359
Во что играет МирФ. Выпуск #7: читательский

Наши подписчики вспомнили про классику Arcanum, про нетривиальный квест Return of the Obra Dinn и средневековую ролевую игру Kingdom Come: Deliverance.

Читаем комикс «Бэтмен: Проклятый». Часть 2: бэт-задница и Джокер-Иисус
0
136389
Читаем комикс «Бэтмен: Проклятый». Часть 2: бэт-задница и Джокер-Иисус
Какие сериалы (и один фильм!) посмотреть в июне 2020-го 11
0
205015
Какие сериалы (и один фильм!) посмотреть в июне 2020-го

Необычное возвращение «Времени приключений», финал немецкой хронофантастики и экранизация «Артемиса Фаула», ушедшая на стриминговые сервисы.

Короткометражка: Fire (Pozar) Дэвида Линча. Кассетное кино с атмосферой тревожности
0
489501
Короткометражка: Fire (Pozar) Дэвида Линча. Кассетное кино с атмосферой тревожности

Постановщик снял работу ещё в 2015-м — вероятно, в сеть выложил на фоне карантина.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: