9
В Сеть утёк сюжет VIII эпизода «Звёздных войн»? 1
Если верить этому посту в блоге на Reddit, в сеть утекли кое-какие детали сценария VIII эпизода «Звёздных войн».

Мы посмотрели «Последних джедаев» и наши мнения вновь разделились: вот «светлая» рецензия, а вот и «тёмная». Почти всё, что написано ниже, оказалось вымыслом автора. Если вам интересно почитать, как было на самом деле, то вот здесь вы можете найти все ключевые спойлеры к фильму.

Всё, что ниже, это не спойлер, а чьи-то выдумки!

MarkHamillTwitter

Рабочее название фильма — «Эхо тёмной стороны». В фильме три равно важных сюжетных линии: Рэй, Финна и Кайло. Они не пересекаются до финального акта. В первых двух актах не так много битв, как в «Пробуждении Силы», но третий — это просто безумие.

Это не копия эпизода «Империя наносит ответный удар» (в отличие от ПС, которое было по сути ремейком «Новой надежды»), но параллели видны. Рэй учится управлять силой под началом пожилого учителя-джедая Люка на дикой планете. Финн и По попадают в прекрасный город, таящий тёмные секреты. Кайло Рен берёт их в заложники, чтобы выманить Рэй из её укрытия. Рэй и Кайло дерутся на мечах в заводском районе города.

Предыстория гибели джедаев и бегства Люка такова. Вождь Сноук переманил Кайло и ещё нескольких падаванов на тёмную сторону и поручил им убить товарищей. Люк и ещё несколько детей-учеников уцелели. Одной из таких была Рэй, которую Люк оставил на планете Джакку. Мама Рэй была убита при нападении Кайло.

jediTraining

Рэй решает, что Люк её отец, и сердится за то, что он её бросил. Люк отвечает: «Нет, ты мой отец!» Оказывается, Рэй — реинкарнация Энакина.

Люк отправился в древний храм джедаев, чтобы понять, как действует реинкарнация. Он узнал, что дух избранного возрождается каждый раз, когда баланс Силы во вселенной нарушен. Это происходит регулярно, и Энакин далеко не первый избранный. Именно поэтому она так легко овладела Силой — Энакин тоже творил чудеса, ещё когда ему было восемь лет. Рэй тоже рождена от девственницы, хотя мидихлорианы на сей раз не упоминаются — Люк просто говорит: «Ты дитя Силы».

Люк не уверен, что её следует обучать, потому что, судя по истории джедаев, избранные нередко переходят на Тёмную сторону из-за своей неуправляемой Силы. Он боится, что Рэй станет Вейдером 2.0. Если он обучит её, а потом она падёт, Рэй может стать куда опаснее для галактики, чем Кайло Рен. Но в итоге Люк обучает её, посоветовавшись с духами Оби-Вана и Йоды (их роли снова играют Эван Макгрегор и Фрэнк Оз).

Рэй учится бою на мечах, владению Силой и погружению в видения, в которых она общается с Маз Канатой и Энакином (Хайден Кристенсен). Энакин говорит, что она — это он, но обновлённый, и показывает ей сотни духов прошлых Аватаров воплощений избранного.

tumblr_m6egvfJIPl1rs9cj9o2_1280[1]

Затем Рэй чувствует через всю галактику, что Финн в беде, и хочет лететь к нему на помощь. Люк рассказывает ей, что то же самое было с ним в V эпизоде, и Йода тогда требовал от него остаться. Но он не Йода, поэтому не будет её удерживать и даже сам отправится с ней.

***

tumblr_nzu0p5we6B1qhprseo1_1280[1]

Финн приходит в себя на крейсере повстанцев. По говорит ему, что они летят на новую столицу Новой Республики — предыдущую взорвала база Старкиллер. Новая столица безопасна и закрыта силовым щитом, который должен отбить любое нападение Первого ордена.

Республикой руководит некий лорд Викрам (Бенисио Дель Торо), которого провозгласили диктатором, чтобы он восстановил порядок. Гибель главных миров Новой Республики вызвала хаос и потерю связи между мирами. Викрам пытается восстановить контакт с другими планетами и спасти Республику от анархии.

Лея бодается с Викрамом на тему войны. Тот согласен воевать с Первым орденом только после того, как восстановит связь с колониями и накопит достаточно сил — сейчас их флот слишком мал. Лея же требует выступать немедленно, пока Сноук не оправился от уничтожения базы Старкиллер. Викрам заявляет, что ею движут эмоции от потери Хана, а Лея отвечает, что Викрам — змея подколодная. Похоже, у них давний конфликт ещё со времён Сената.

Лея поручает Финну и По осмотреть город, потому что по её данным в городе есть шпионы Первого ордена. Лея подозревает, что Викрам один из них. Принцесса отправляет с ними свою связную по имени Чала (её играет Келли Мэри Тран). Финн очарован девушкой, они флиртуют и вместе изучают древний ночной город.

Наконец герои выходят на заместителя Викрама, у которого есть информация о связи лорда с Первым орденом. Лея и повстанцы бросают Викрама в тюрьму за измену. Он всё отрицает, а остальные члены Республики в шоке, потому что Лея фактически совершила государственный переворот. Лея принимает на себя всю власть, а Финна назначает управлять планетарным щитом.

Келли Мэри Тран и Бенисио Дель Торо

Финн признаётся Чале, что не понимает: если Викрам предатель, почему он просто не отключил щит? В этот момент они входят в комнату, где их ждёт капитан Фазма. Чала наводит на Финна пистолет и признаётся, шпион — это она. Она подделала улики против Викрама и использовала Финна, которого на самом деле считает мерзким предателем. Фазма заставляет Финна отключить щиты — прямо как он заставил её в предыдущем фильме.

Флот Первого ордена выходит из гиперпространства и вторгается на планету. Финн, По и Лея в плену. Кайло пытает Финна с помощью Силы, чтобы выманить Рэй из укрытия…

* * *

На этом пересказ кончается. Судя по всему, автор рассказал далеко не всё (где обещанный «безумный» третий акт, линия Кайло Рена и дуэль на мечах?). Возможно, он всё это выдумал.

Сценарий выглядит неплохим. Шпионские интриги и неожиданные повороты могут оживить прямолинейную историю, а возвращение ещё нескольких старых актёров — это отличная новость. С другой стороны, новая трилогия продолжает во многом копировать старую, и это настораживает.

Читайте также

Каким мог быть сценарий новых «Звёздных войн» 2

Каким мог быть сценарий новых «Звёздных войн»

Кирилл Размыслович об отвергнутом сценарии Майкла Арндта + неизвестные концепт-арты «Пробуждения Cилы».

Черновики «Пробуждения Силы»: что вошло в финальную версию? 1

Черновики «Пробуждения Силы»: что вошло в финальную версию?

Зачем придумали Кайло Рена, кого изначально хотели убить и что герои искали на дне океана.

Тайны «Пробуждения Силы»: что мы узнали 1

Тайны «Пробуждения Силы»: что мы узнали

Самые интересные факты, которые мы узнали из документального фильма по «Звёздным войнам».

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

««Звёздные войны: Андор» — первые впечатления от сериала про охреневших имперцев и гражданское сопротивление 4
0
74346
«Звёздные войны: Андор» — первые впечатления от сериала про озверевших имперцев и гражданское сопротивление

«Мир фантастики» ознакомился с сериалом и спешит поделиться впечатлениями.

Герои, стремящиеся к искуплению грехов 3
0
93899
Книги про героев, стремящиеся к искуплению грехов

Пять персонажей, которые стараются исправить ошибки прошлого.

Мифологическое фэнтези 12
0
182515
Мифологическое фэнтези

Разберёмся, как мифология повлияла на жанр фэнтези и в каких книгах можно встретить древних богов и героев.

Арт: персонажи The Tales of Bayun — визуальной новеллы по славянскому фольклору 12
0
309732
Арт: персонажи The Tales of Bayun — визуальной новеллы по славянскому фольклору

Арт-директор и художники делятся опытом, рассказывают об источниках вдохновения и ключевых персонажах.

Что почитать из фантастики? Книжные новинки августа 2022 2
0
287303
Кэтрин Эддисон «Император-гоблин». Как стать царём горы

Фэнтезийные интриги при дворе эльфийского императора.

Обсуждаем «Песочного человека» в 53-м выпуске Фантастического подкаста
0
787228
Обсуждаем «Песочного человека» в 53-м выпуске Фантастического подкаста

Что за проклятие не давало записать этот выпуск подкаста?

God of War Ragnarok: сюжет, геймплей, перевод на русский
0
362174
God of War Ragnarok: сюжет, геймплей, перевод на русский

Вместе вспоминаем сюжет прошлых игр серии и тезисно рассказываем о главных нововведениях грядущего хита.

«Харли Квинн», 3-й сезон: как «Лего: Бэтмен», но без «Лего» 5
0
460494
«Харли Квинн», 3-й сезон: как «Лего: Бэтмен», но без «Лего»

«Харли Квинн» — это то, что нужно DC сейчас. Интересные сюжеты, отличный юмор, харизматичные герои с великолепной озвучкой от настоящих профессионалов.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: