3

Что почитать: финальные анонсы конца года

30 декабря 2019
Кот-император
30.12.2019
2667
6 минут на чтение
Что почитать: финальные анонсы конца года 2

Нынешний выпуск «Что почитать» — последний в 2019-м. В нём мы подбиваем итоги и собираем анонсы, которые прошли мимо наших ожиданий. Как оказалось, на конец года издатели припасли много всего интересного.

Роберт Джордан
«Колесо Времени»

Что почитать: финальные анонсы конца года 1

Самое ожидаемое переиздание последних лет — от издательства «Азбука». Роман «Око мира» выйдет в рамках серии «Звёзды Новой Фэнтези». В обновлённом издании книги будут заново отредактированы и исправлены. В первый том эпопеи вошло авторское вступление, которое ранее не переводилось на русский.

Темный, средоточие вселенского зла, некогда заточенный Создателем в горном узилище Шайол Гул, успел навести порчу на мир, и люди, способные использовать Единую Силу и вершить с ее помощью великие деяния, ввергли мир в катастрофу, которую назвали Разломом Мира. На этом кончилась Эпоха легенд, и от прошлого в памяти человеческой остались одни лишь мифы.

И разве могло прийти в голову Ранду, Перрину или Мэту, троице неразлучных друзей из затерявшейся в лесной глуши деревеньки, что мифы скоро обрастут плотью, а им самим предстоит оказаться в самом центре событий, от исхода которых будет зависеть судьба людей на земле.

Перевод с английского Тахира Велимеева и Александра Сизикова, оформление обложки — художника Сергея Шикина. Арт в увеличенном формате будет повторён в цветной вклейке. Объём — 864 страницы + 2 страницы цветных вклеек.

Выходит в продажу в начале 2020-го.

Что почитать: финальные анонсы конца года 2 Что почитать: финальные анонсы конца года 3

Читайте также

Начались съёмки сериала по «Колесу Времени»

Фото: актёрский состав сериала «Колесо Времени» в честь начала съёмок

Шоураннер обратился к зрителям и поклонникам оригинальной серии книг.

СМИ: Amazon нашёл актёров на роль Аланны Мосвани и её Стражей из «Колеса Времени»

СМИ: Amazon нашёл актёров на роли Аланны Мосвани и её Стражей для «Колеса Времени»

Описание гласит, что у троицы сложные отношения, выстроенные на любви, сексе и уважении.

Кристофер Руоккио
«Империя тишины»

Что почитать: финальные анонсы конца года 4

«Империя тишины» — первый том редактора и писателя Кристофера Руоккио из цикла «Пожиратель Солнца». На английском он вышел в 2018-м, вторая часть на языке оригинала вышла летом 2019-го, а третья запланирована на 2020-й.

Человек, которого почитали как героя и презирали как убийцу, рассказывает захватывающую историю своей жизни в дебютной книге тетралогии «Пожиратель Солнца», созданной по лучшим канонам эпической космооперы.

Адриан Марло из самых благих побуждений ступил на путь, который мог окончиться только огнём. И теперь Галактика благодарна ему за истребление всех пришельцев-сьельсинов. Но еще она помнит его как дьявола, уничтожившего солнце, погубив при этом миллиард людей — и даже самого императора — вопреки воле Империи.

Адриан не был героем. Не был он и чудовищем. И даже просто солдатом.

Сбежав от отца, который уготовил ему будущее палача, Адриан оказался на чужой отсталой планете, без средств к существованию. Он был вынужден сражаться в гладиаторских боях и выживать среди интриг при дворе планетарного владыки, и в конце концов отправился на войну, которую не начинал, за Империю, которую не любил, против врага, который так и остался загадкой.

Перевод с английского Сергея Удалина. Серийное оформление и оформление обложки Виктории Манацковой. Объём — 672 страницы. Ознакомительный фрагмент можно прочесть на «Лаборатории фантастики».

Поступит в продажу в начале 2020-го.

Ник Харкуэй
«Гномон»

Что почитать: финальные анонсы конца года 5

АСТ показала обложку русского издания «Гномона». Книга выходит в серии «Великие романы» в переводе Ефрема Лихтенштейна.

Это мир, в котором следят за каждым. Это мир, в котором демократия достигла абсолютной прозрачности. Каждое действие фиксируется, каждое слово записывается, а Система имеет доступ к мыслям и воспоминаниям своих граждан — все во имя существования самого безопасного общества в истории.

Диана Хантер — диссидент, она живет вне сети в обществе, где сеть — это все. И когда ее задерживают по подозрению в терроризме, Хантер погибает на допросе. Но в этом мире люди не умирают по чужой воле, Система не совершает ошибок, и что-то непонятное есть в отчетах о смерти Хантер.

Когда расследовать дело назначают преданного Системе государственного инспектора, та погружается в нейрозаписи допроса, и обнаруживает нечто невероятное: в сознании Дианы Хантер скрываются ещё четыре личности: финансист из Афин, спасающийся от мистической акулы, которая пожирает корпорации; любовь Аврелия Августина, которой в разрушающемся античном мире надо совершить чудо; художник, который должен спастись от смерти, пройдя сквозь стены, если только вспомнит, как это делать.

А четвертый — это искусственный интеллект из далекого будущего, и его зовут Гномон. И вскоре инспектор понимает, что ставки в этом деле невероятно высоки, что мир вскоре бесповоротно изменится, а сама она столкнулась с одним из самых сложных убийств в истории преступности.

Пять сюжетов и эпох, философский эпик, научно-фантастическая головоломка, изощренный детектив, один из самых неожиданных и удивительных романов английской литературы последних десятилетий, — все это «Гномон».

Объём 864 страницы, выходит в начале 2020-го.

Глен Кук
«Книги мёртвых»

Что почитать: финальные анонсы конца года 6

Ещё один скорый анонс от «Азбуки» — омнибус «Книги мёртвых» Глена Кука, куда входят третья и четвертая книги тетралогии «Сверкающий Камень» подцикла «Чёрный отряд».

Лучшее наёмное войско в мире разгромлено. Уцелела лишь горстка бойцов, они тайно живут в новой империи, созданной Черным Отрядом и доставшейся его заклятому врагу. Этот враг невероятно силен, он в совершенстве постиг черную магию, но солдаты решили идти до конца.

В Таглиосе, столице империи, они копят силы, чтобы выполнить две задачи: отомстить тем, кто их предал, и освободить своих братьев, заточенных в крепости за Вратами Теней. В той самой крепости, где Кина, богиня Тьмы, дожидается Года Черепов — чтобы получить свободу и свершить гибельный для многих миров ритуал.

Читайте также

Мир «Чёрного отряда»

Мир и герои «Хроник Чёрного отряда»

История и политическая география мира, в котором живут и сражаются герои Глена Кука — знаменитый Чёрный отряд.

Марцин А. Гузек
«Серые Плащи: Командория 54»

Что почитать: финальные анонсы конца года 7

Издательство fanzon тоже потянулось к польским авторам — Марцину Гузеку. Роман представляет собой тёмное военное фэнтези в духе «северных» рассказов Роберта Вегнера. Книга начинает трилогию «Серые плащи», второй роман которой недавно вышел на польском языке.

В центре сюжета оказывается отряд молодых стражников, готовящихся к вступлению в Орден Серых Плащей, который призван защищать людей от всевозможной нечисти. Их отправляют к границам приходящей в упадок империи. Они встанут под начало опытного ветерана, который мечтает о заслуженной отставке. Но и ему, и его подчиненным, вскоре придется забыть о покое. Ведь помимо преступников, беглых рабов и адептов запретной магии границам угрожают дикари-чужеземцы, которых ведут шаманы и сверхъестественные создания.

 

Развёрнутыми впечатлениями о романе поделился Владимир Пузий на «Лаборатории фантастики». Книга уже переводится, её планируют выпустить в первой половине 2020-го.

Энтони Райан
«Тень ворона»

Что почитать: финальные анонсы конца года 8

Издательство «Книжный клуб Фантастика» отчиталось о сдаче в типографию трёх макетов романов Энтони Райана из серии «Тень ворона». Книги выйдут в авторской серии.

«Шестой орден держит в руках меч правосудия и поражает им врагов Веры и Королевства».

Ваэлину Аль-Сорна было всего десять лет, когда отец оставил его перед железными воротами Шестого ордена, рыцари которого посвятили себя битвам. Отныне и Ваэлин будет вести суровую, трудную жизнь послушника, закаляя себя тренировками и воздержанием. У него больше нет иной семьи, кроме Воинов Веры. Ваэлину лучше забыть, что когда-то его отец был владыкой битв у короля Януса, правителя Объединенного Королевства. И все-таки ярость Ваэлина не знает границ. Он не может простить отцу, что тот лишил его положенного по рождению и бросил к порогу Шестого ордена, как какого-то подкидыша. Но юный воин Веры свято чтит память своей матери, что бы ни говорили о ней в Ордене. Ваэлин пока не подозревает, что придет время и он начнет понимать своего отца, что одна-единственная истина затмит собой все остальные, что наступит будущее, когда изменится не только Объединенное Королевство, но и весь мир.

Сперва свет увидит первый том, а затем, с перерывом в пару недель, выйдут и вторая с третьей частью.

Читайте также

Книжные новинки-2020: научная фантастика

Книжные новинки-2020: научная фантастика

Новой и интересной переводной фантастики в 2020 году обещано немало.

Книжные новинки-2020: фэнтези 17

Книжные новинки 2020: фэнтези

От Гая Гэвриела Кея до Тэда Уильямса и Джо Аберкромби.

Книжные новинки 2020: ужасы, мистика, странная фантастика и магический реализм 25

Книжные новинки 2020: ужасы, мистика, странная фантастика и магический реализм

Иногда бывает вообще непонятно, куда отнести книгу. Такие вошли в этот список!

Книжные новинки 2020: юношеская фантастика и фэнтези 21

Книжные новинки 2020: юношеская фантастика и фэнтези

Книги от Филипа Пулмана, Вероники Рот и даже Брендона Сандерсона. Кто знает, вдруг среди них окажутся книги, достойные стать наследниками «Гарри Поттера»?

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Dragon’s Dogma: стоит ли смотреть экранизацию от Netflix?
0
14803
Dragon’s Dogma: стоит ли смотреть экранизацию от Netflix?

Увы, успех Castlevania авторам повторить не удалось.

Читаем книгу: Джаннет Инг «Под маятником солнца» — викторианское фэнтези
0
26146
Читаем книгу: Джаннет Инг «Под маятником солнца» — викторианское фэнтези

О викторианской Англии, параллельно с которой существует страна фей — Аркадия, где правит безумная королева Мэб.

Павел Шейнин "Старая Земля"
0
91075
Павел Шейнин «Старая Земля»

Туризм — это всегда интересно. Туризм не в пространстве, а во времени — интересно вдвойне. Только надо соблюдать осторожность… Наверняка ведь в инструкциях об этом предупреждают, да?

Комиксы про Джокера: с чего начинать читать  2
0
71670
Комиксы про Джокера: с чего начинать читать 

Каким был Джокер в комиксах? Разным, но всегда интересным!

«Мулан»: скандалы вокруг фильма — и последствия для мира кино 7
0
86744
«Мулан»: скандалы вокруг фильма — и последствия для мира кино

Как политика, эпидемия, западная и китайская пресса обрушились на фильм, и почему он всё же изменит мир кино.

Кошки, мелодрама и Кувшинов: три полнометражных аниме лета 2020
0
129390
Кошки, мелодрама и Кувшинов: три полнометражных аниме с карантина

Не все из них одинаково хороши, но на них стоит обратить внимание.

Самые ожидаемые комиксы 2020: «Трансметрополитен», «Призрак в доспехах» и не только 20
0
163854
Лучшие комиксы лета 2020: фантастика и мистика

Долгожданный «Трансметрополитен», культовый «Ворон», продолжение «Константина», новая сторона вселенной Ходоровски и другие знаковые произведения.

Надежда Щербачева «Астра и мёртвое слово»
0
338311
Надежда Щербачева «Астра и мёртвое слово»

Хорошо иметь сестру-близнеца… особенно если никто до поры до времени не подозревает, что она у тебя есть. Почти никто.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: