Что почитать: «Тайное содружество» Пулмана и итальянская научная фантастика

3 июня 2020
Фото аватара
03.06.2020
34357
2 минуты на чтение

В очередном выпуске «Что почитать» рассказываем про два любопытных анонса от издательства АСТ и редакции «Астрель-СПб». Прежде всего, хорошие новости для поклонников Филипа Пулмана — скоро выйдет «Тайное содружество», второй том цикла «Книга Пыли», действие которого разворачивается во вселенной «Тёмных начал». А ещё издатель планирует открыть российскому читателю имя итальянского фантаста, который написал «научную фантастику, планетарную одиссею с элементами боди-хоррора, биомеханический кошмар с постапокалиптическими мотивами».

Филип Пулман
«Книга Пыли. Тайное Содружество»

The Secret Commonwealth вышла 3 октября 2019 года, почти одновременно со стартом первого сезона сериала. Это вторая часть трилогии «Книга Пыли», которая затрагивает события после основной трилогии — спустя 8 лет после «Янтарного телескопа».

 Действие второго романа цикла «Книга Пыли» происходит через 20 лет после событий «Прекрасной дикарки». В «Тайном Содружестве» Лира отправляется по всей Европе и Азии в поисках города-призрака, который также ищут дэймоны. Она не в ладах со своим собственным дэймоном, Пантелеймоном, после того, как они невольно стали свидетелями жестокого убийства…

Вот что о книге говорил Пулман:

«Тайное Содружество» — это продолжение истории Лиры, жизни в поисках Пыли и страха перед ней. Мне показалось интересным исследование великих событий, которые в одночасье перевернут все с ног на голову. Я также размышлял над тем, как можно кормить и взращивать месть, пока она не выйдет из-под контроля.

Жизнь нелегка для Лиры. Мне было очень интересно вспомнить, насколько сильно и страстно можно изменить наш разум и мнение, прочитав определенную книгу в нужное время. Лира, будучи студенткой, выясняет это. Она также обнаруживает новый и сложный аспект своих отношений с Пантелеймоном и другие вещи о дэймонах, о которых она никогда не подозревала.

Путешествие приведет их далеко от их родины к таинственной пустыне в Центральной Азии, где они надеются, наконец, найти секрет Пыли.

Книгу планируют выпустить в июле.

Читайте также

Вселенная «Тёмных начал». Мир Филипа Пулмана

«Тёмные начала». Мир Филипа Пулмана

Познакомьтесь с удивительными параллельными мирами, персонажами и магическими предметами из трилогии «Тёмные начала». А также почитайте о символизме, который Пулман заложил в свои романы.

«Тёмные начала»: сравниваем книгу, фильм и сериал 27

«Тёмные начала»: сравниваем книгу, фильм и сериал

Вспоминаем романы Филипа Пулмана и картину 2007 года, а заодно отвечаем на вопрос, стоит ли ждать второй сезон.

Дарио Тонани
Mondo9

«Астрель-СПб» приобрела права на издание двух романов Дарио Тонани, нового итальянского автора. Он многократно получал премию «Италия». Оба романа — Cronache di Mondo9 и Naila di Mondo9 — образуют цикл Mondo9.

Это Mondo9, зараженная, смертельная планета, покрытая пустынями. Здесь под песками скрываются миллионы чудес, которые только и ждут своих жертв; прячутся невиданные монстры, огромные и зловещие; здесь таинственная болезнь поражает плоть, превращая ее в металл, огромные цветы питаются ржавчиной, дюны из огненных песков становятся смертельной ловушкой, смерчи обретают разум, а в небесах летают странные создания, наполовину птицы, наполовину механические гибриды.

Здесь живут люди, они превратили Mondo9 в царство машин, металла и ржавчины. По пескам ходят огромные корабли, вмещающие десятки людей, они охотятся на местную фауну и связывают между собой отдельные города. И «Робредо» — один из таких, чудо инженерной мысли, питающееся смесью пара, смазки и бактерий. Но однажды во время одного из маневров происходит что-то странное. «Робредо» застревает в песке, закрывает все люки и постепенно начинает пожирать собственную команду. Лишь один спасательный модуль отделяется от корабля, и в нем, запертый в тесной вселенной из труб, шестеренок и датчиков, находится пилот Гарраско Брей. Так начинается его одиссея. Автоматический модуль может вернуть Гарраско к цивилизации, но для функционирования ему нужны бактерии. А их можно найти только в плоти и крови…

Ни о каких датах пока что речи не идёт.

Статьи

«Дюна» после Герберта. Книжные приквелы, компьютерные игры и немного настолок 11
0
10428
«Дюна» после Герберта. Книжные приквелы, компьютерные игры и немного настолок

Арракис жил, жив и будет жить

«Сын за сына»: первые впечатления от старта второго сезона «Дома дракона» 4
0
48337
«Сын за сына»: первые впечатления от старта второго сезона «Дома дракона»

Дарконы вышли, но чуть-чуть.

Элизабет Мун «Население: Одна». Старикам тут место
0
67863
Элизабет Мун «Население: Одна». Старикам тут место

Классическая история Контакта с нетипичной героиней

Что известно об Exodus — будущей научно-фантастической игре от ветеранов Bioware 8
0
114410
Что известно об Exodus — будущей научно-фантастической игре от ветеранов Bioware

Игра, в которой могут пройти тысячелетия.

Художник Эльдар Закиров:
0
210612
Художник Эльдар Закиров: палеонтология, научная фантастика и книжные иллюстрации

Беседа с художником о научной иллюстрации, быстром искусстве и осознанных сновидениях

«Майор Гром: Игра»: фильм против комикса
0
162230
«Майор Гром: Игра»: фильм против комикса

В чём экранный майор превзошёл оригинал — а где оказался лишь его бледным подобием

Говорим о творчестве Йена Макдональда в 130 выпуске «Фантастического подкаста»
0
330531
Говорим о творчестве Йена Макдональда в 130 выпуске «Фантастического подкаста»

Все книги и рассказы ирландского фантаста — в одном выпуске

Читаем книгу: Мер Лафферти — Станция «Вечность» 1
0
175478
Читаем книгу: Мер Лафферти — Станция «Вечность»

Отрывок, в котором сбежавшая от землян одиночка узнает, что земляне нагнали её даже в космосе.

Спецпроекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: