3

Вот какие романы по «Звёздным войнам» выйдут на русском в 2019-м

16 января 2019
Avatar photo
16.01.2019
3676
1 минута на чтение
Вот какие романы по «Звёздным войнам» выйдут на русском в 2019-м

Издательство «Азбука-Аттикус» рассказало, какие шесть романов по «Звёздным войнам» на русском выпустит в этом году. В списке четыре книги из нового канона и две книги из «Легенд».

  • Джейсон Фрай «Последние джедаи» — это новеллизация восьмого эпизода, которая включает в себя несколько сцен, не вошедших в восьмой эпизод. Мы в своём время прочли книгу почти сразу после выхода на английском языке и выбрали главное из неё: от фрагментов истории Сноука и до жены Люка Скайуокера.
  • Тимоти Зан «Рука Трауна: Образ будущего» — вторая часть дилогии «Рука Трауна» Тимоти Зана из старого канона, действие которой разворачивается после событий цикла «Траун». Книга расскажет о попытке Новой Республики и Осколков Империи заключить мир. «Легенды».
  • Делайла Доусон «Фазма» — книга о капитане Фазме, которой уделяется чертовски мало экранного времени в фильмах. В кино её образ не раскрыт, а вот в книге и сопутствующем комиксе героиня представлена иначе — как жестокая и опасная воительница. Ранее мы подробно рассказывали историю Фазмы в том числе и опираясь на события из книги.
  • Кристи Голден «Тёмный ученик» — адаптация сюжетной линии мультсериала «Войны клонов» о союзе между джедаем Квинланом Восом и бывшей ученицей Графа Дуку Асажж Вентресс. Они решают одолеть мастера лидера сепаратистов, и для этого Вос втирается в доверие к Дуку, но вскоре поддаётся искушению Тёмной стороны.
  • Тимоти Зан «Траун: Союзы» — продолжение истории Трауна в новом каноне. Если первая книга рассказывала о том, как он начал службу во флоте Империи, то во второй нам показывают союз Трауна с самим Вейдером.
  • Мэттью Стовер «Люк Скайуокер и тени Миндора» — приключенческий роман о героях оригинальной трилогии, которые вновь сталкиваются с последователями Империи. На этот раз спустя год после битвы при Явине персонажи встречают загадочного имперского лорда Шэдоуспауна. «Легенды».

«Последние джедаи» и «Рука Трауна: Образ будущего» выйдут уже в феврале-марте, а даты релиза остальных книг пока не обозначены.

Читайте также

Неизданные книги по Star Wars

Неизданные книги по Star Wars

Если отменённые фильмы и сериалы существовали только в виде идей, то писатели порой успевали закончить книгу, и тут им говорили, что их работа больше не нужна…

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Новостной спецвыпуск от 6 февраля в Фантастическом подкасте 1
0
82215
Новостной спецвыпуск от 6 февраля в Фантастическом подкасте

Как поживает новая часть Dragon Age, что из сериалов в этом году мы ждём и что собирается экранизировать Сарик Андреасян.

Черновик 1017
0
77817
Читаем книгу «Правосудие королей» Ричарда Суона — фэнтези о вершителе судеб

Фрагмент включает первую главу целиком, в ней мы знакомимся с сэром Конрадом Вонвальтом. Будучи членом Ордена магистратов Империи, он наделен практически безграничными полномочиями в расследовании различных преступлений, и путешествует по стране, чтобы вершить правосудие.

«Вампиры средней полосы», 2-й сезон: больше крови и серьёзности 3
0
130580
«Вампиры средней полосы», 2-й сезон: больше крови и серьёзности

Тон и акценты сменились, некоторые актёры уже не с нами, но от экрана всё равно не оторваться. Наша рецензия — вторая положительная.  

Обзор Dead Space. Живее всех живых!  4
0
144207
Обзор Dead Space. Живее всех живых! 

У ремейков Resident Evil появился сильный конкурент!

Какие фильмы смотреть в феврале 2023? Отмена апокалипсиса! 3
0
143972
Какие фильмы смотреть в феврале 2023? Отмена апокалипсиса!

Главные кинопремьеры февраля: Мстители встречают Канга, Шьямалан устраивает апокалипсис, а медведи спасают музыку.

Какие сериалы смотреть в феврале 2023? Ретрофутуризм, русский хоррор и феи 10
0
204992
Какие сериалы смотреть в феврале 2023? Ретрофутуризм, русский хоррор и феи

Советуем новинку от Apple TV+ про лунного коммерсанта, польскую фантастическую мелодраму, бразильскую подростковую фантастику и несколько мультсериалов.

Во что поиграть в феврале 2022 года 23
0
227028
Во что поиграть в феврале 2023 года? Hogwarts Legacy и Atomic Heart

Готовим VR-шлемы и волшебные палочки

Подводим книжные итоги 2022-го в 65-м выпуске Фантастического подкаста
0
517391
Подводим книжные итоги 2022-го в 65-м выпуске Фантастического подкаста

Внутри — большой список обсуждаемых книг.

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: