3

Вот какие романы по «Звёздным войнам» выйдут на русском в 2019-м

16 января 2019
Кот-император
16.01.2019
622
1 минута на чтение
Вот какие романы по «Звёздным войнам» выйдут на русском в 2019-м

Издательство «Азбука-Аттикус» рассказало, какие шесть романов по «Звёздным войнам» на русском выпустит в этом году. В списке четыре книги из нового канона и две книги из «Легенд».

  • Джейсон Фрай «Последние джедаи» — это новеллизация восьмого эпизода, которая включает в себя несколько сцен, не вошедших в восьмой эпизод. Мы в своём время прочли книгу почти сразу после выхода на английском языке и выбрали главное из неё: от фрагментов истории Сноука и до жены Люка Скайуокера.
  • Тимоти Зан «Рука Трауна: Образ будущего» — вторая часть дилогии «Рука Трауна» Тимоти Зана из старого канона, действие которой разворачивается после событий цикла «Траун». Книга расскажет о попытке Новой Республики и Осколков Империи заключить мир. «Легенды».
  • Делайла Доусон «Фазма» — книга о капитане Фазме, которой уделяется чертовски мало экранного времени в фильмах. В кино её образ не раскрыт, а вот в книге и сопутствующем комиксе героиня представлена иначе — как жестокая и опасная воительница. Ранее мы подробно рассказывали историю Фазмы в том числе и опираясь на события из книги.
  • Кристи Голден «Тёмный ученик» — адаптация сюжетной линии мультсериала «Войны клонов» о союзе между джедаем Квинланом Восом и бывшей ученицей Графа Дуку Асажж Вентресс. Они решают одолеть мастера лидера сепаратистов, и для этого Вос втирается в доверие к Дуку, но вскоре поддаётся искушению Тёмной стороны.
  • Тимоти Зан «Траун: Союзы» — продолжение истории Трауна в новом каноне. Если первая книга рассказывала о том, как он начал службу во флоте Империи, то во второй нам показывают союз Трауна с самим Вейдером.
  • Мэттью Стовер «Люк Скайуокер и тени Миндора» — приключенческий роман о героях оригинальной трилогии, которые вновь сталкиваются с последователями Империи. На этот раз спустя год после битвы при Явине персонажи встречают загадочного имперского лорда Шэдоуспауна. «Легенды».

«Последние джедаи» и «Рука Трауна: Образ будущего» выйдут уже в феврале-марте, а даты релиза остальных книг пока не обозначены.

Читайте также

Неизданные книги по Star Wars

Неизданные книги по Star Wars

Если отменённые фильмы и сериалы существовали только в виде идей, то писатели порой успевали закончить книгу, и тут им говорили, что их работа больше не нужна…

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Статьи

Глен Кук «Портал теней»
0
7548
Глен Кук «Портал теней»: возвращение Черного Отряда

После двадцати лет ожидания мы снова встречаемся с наёмниками из Хатовара.

Мир Муми-троллей и как в него попасть 13
0
15562
Мир Муми-троллей и как в него попасть

Мир, спрятанный между высокими горами, заросший зелёной травой, мир, где царят дружба и радость, любовь и взаимное уважение.

Ольга Цветкова «Апокалипсис, который мы заслужили» (вторая часть)
0
43118
Ольга Цветкова «Апокалипсис, который мы заслужили» (вторая часть)

Вирус распространяется всё быстрее. Все рейсы междугородных автобусов отменены, на дорогах патрули, а жителям предписано сидеть дома и просто так по улицам не болтаться. И ни в коем случае не говорить о болезни. Но что делать, если твоя девушка живёт в соседнем городе и, кажется, постепенно без тебя сходит с ума?..

Крошечные гиганты. Муравьи и другие социальные животные
0
68819
Единый разум улья. Муравьи и другие социальные животные

Социальные насекомые — это великая, почти космическая сила. И нам есть чему у них поучиться.

Революционное фэнтези 5
0
117207
Фэнтези и революция. Книги о восстаниях в волшебном мире

Свергнуть короля! Разрушить старый мир до основанья! А что затем?

Тэд Уильямс «Империя травы»: эталон фэнтезийной эпопеи
0
126162
Тэд Уильямс «Империя травы»: эталон фэнтезийной эпопеи

Второй том новой трилогии про Остен Ард получился очень богатым на события.

Читаем книгу: Тэд Уильямс «Империя травы». Продолжение «Ордена манускрипта»
0
186272
Читаем книгу: Тэд Уильямс «Империя травы». Продолжение «Ордена манускрипта»

Прикосновение тонких пальцев так сильно напугало Моргана, что он спрыгнул с ветки, на которой сидел, сильно ударился коленом и локтем о нижнюю и неуклюже упал на землю. Даже не пытаясь подняться на ноги, он […]

Любимые советские фантастические фильмы: выбор Николая Пегасова 8
0
178407
Лучшие советские научно-фантастические фильмы: выбор Николая Пегасова

Не только «обязательные» примеры, но и такие, о которых вы, возможно, и не слышали. Как вам, например, азербайджанские попаданцы в будущее и советское «Вторжение похитителей тел»?

Спецпроекты

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: